404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
当前位置 | 组织指导 >
正文

党小组做党员思想教育工作应遵循哪些原则

2011-11-25 18:02:27
来源:

党小组做党员思想教育工作应遵循以下原则:

  (1)要坚持理论联系实际。理论联系实际是党的优良作风之一。党员思想教育工作一定要做到理论与实际相统一。对党员进行有关理论教育,要联系党的思想实际和工作实际,注意引导党员在实践中运用理论解决自己的思想和认识问题,提高自己的思想觉悟和认识能力。

  (2)要坚持正面教育为主。党员思想教育工作,应该坚持以正面教育为主的原则。所谓正面教育,就是激励先进,启发党员的自觉性。要讲道理,以理服人。要启发党员进行自我教育,自我修养,自我改造思想。对一些认识上有分歧的问题,要通过党员自我学习、民主讨论的方法来解决。

  (3)要着眼于教育提高大多数。对党员的思想教育工作,要着眼于通过教育来提高大多数党员的素质。提高大多数党员的思想素质,是新时期加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用的需要。做到了这一点,才能更好地发挥党支部的战斗堡垒作用