当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中国石化集团上海工程有限公司医药室党支部开展第四届“红五月”主题党日活动

2020-6-16 13:46:54
来源: 中国石化集团上海工程有限公司

  在疫情防控的特殊时期,医药工艺室党支部兼顾防疫工作和活动传承,首次以线上线下相结合的形式开展“红五月”系列主题党日活动,线下派出小分队参观红色教育基地并进行云直播,其他成员线上云参观红色教育基地、诵读红色家书。活动以党建带团建形式展开,邀请部门团员青年共同参与。

  5月30日上午,支部派出的两支小分队分别来到中共四大纪念馆和李白烈士故居,一边参观一边进行直播讲解,其他成员进行在线互动参观和学习。两个分队展示风格虽异,但是内容均充实精彩,让线上的同志身临其境般,感受了波澜壮阔的历史篇章和不屈不挠的烈士壮举。

  下午,支部全面展开线上互动。三个小组通过红色场馆VR全景展示,带领大家进入武汉革命博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆、晋中老区的刘胡兰纪念馆,以及白山黑水之间的延边烈士陵园。大家跟随革命前辈的足迹,倾听英雄事迹,见证“生得伟大,死的光荣”的英勇豪迈。

  “烽火连三月,家书抵万金。”千百年来,一封小小的家书,承载着英雄们对伟大事业的执着和对家人的思念。支部朗读者们声情并茂地诵读了开国元勋聂荣臻元帅、革命先驱赵一曼烈士、抗疫期间一位平凡的班主任的家书,分享了家书背后的故事,尽显伟大之中的平凡,钢铁背后的柔情。

  从线下到线上,从红色教育基地参观到红色场馆VR展示,医药室第四届“红五月”主题党日活动借助网络平台顺利开展,不仅延续了支部活动品牌特色,更有效探索了活动内涵延伸的新形式。活动策划组织及软硬件调试均由支部统筹安排,充分发挥了支部守正创新的能力,更激发了党员、团员青年爱国敬党、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴做贡献的热情。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: