当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

党建共建 | 探索融入式党建新模式 助力科研保障高质量发展

2020-6-15 9:54:49
来源: 20
 

2020年6月5日,中国船舶所属中船九院综合第二党支部和中船七〇四所综合保障部党支部在中船九院本部新大楼举行党建共建活动。中船九院党委书记、董事长高康,七〇四所副所长徐文斌以及公司综合第二党支部、七〇四所综合保障部党支部等近30名党员参加此次活动。

在综合第二党支部书记戴凤波的陪同下,高康和徐文斌带领七〇四所同志们参观了公司新大楼,观看了《中船九院我们的家》、《乡村振兴九院践行》等宣传片。随后双方围绕党建共建开展了研讨交流。

中船九院党委书记、董事长高康向与会人员介绍了九院正在开展的“四史”学习教育相关工作,指出九院今年将抓好“四史”教育,学好四史,守住初心,担负使命。同时强调,共建双方支部:一要丰富党建活动形式,创新党建模式,以共建活动为载体,提升双方支部的党建工作;二要合力搭建党建工作与中心工作的共建平台,促进党建融入中心工作;三要以共建活动为契机,进一步加深双方的合作与交流,在业务上共同发展,做大业务总量。

七〇四所副所长徐文斌回忆与九院的业务往来,强调双方支部:一要做到党建工作要与中心工作紧密结合,促进党建工作落实做细;二要用党建工作引领企业文化发展,创企业文化品牌。

公司综合第二党支部书记戴凤波和七〇四所综合保障部党支部书记沈春锋各自介绍了支部的基本构成、业务范围及党支部党建工作开展情况。公司总经理助理陈天华、设计主师徐剑及七〇四所综合保障部副主任孙海滨、主任助理李亚煜等围绕共建形式及业务合作开展进行了交流发言。

此次共建,是综合第二党支部探索融入式党建新模式,助力科研保障高质量发展的重要举措,公司党委书记高康提出四点要求:

一、支部要以此次活动为契机,进一步密切双方的交流合作,在项目前期立项阶段,综合第二党支部要发挥党员设计经理的冲锋作用,积极参与到服务七〇四所的业务中,同时也学习七〇四所军工科研方面的调保立项经验,搭建科研共建平台,促进双方高质量发展。

二、通过多轮次的共建活动,分享设计和建设过程中的经验和教训,提升九院的服务质量,拓展服务新模式;

三、从共赢角度出发,双方形成合力共同拓展外部业务,比如在环保方面、在工程总承包方面等;

四、落实共建会议精神,加强现场教学及互动,深入三线及农村,学四史,体验三线精神,做好党建引领,助力支部覆盖三个部门的高质量发展。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6