当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

仪电室党支部开展“我的电影党课”活动

2019-10-18 8:39:32
来源: 中国石化集团上海工程有限公司

10月11日,仪电室党支部开展“我的电影党课”主题活动,以党建带团建形式,组织部门党员和团员共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年献礼片《中国机长》。

作为一部根据“5.14川航备降成都事件”改编的电影,《中国机长》以“中国民航英雄机组”的真实故事为原型,在一百余分钟的片长中再现了川航3U8633航班在万米高空的“惊险时刻”。2018年5月14日,川航3U8633航班自重庆起飞前往拉萨,行至青藏高原东南边缘时突遇驾驶舱右侧挡风玻璃爆裂,机组成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压等多重考验。在各民航保障单位密切配合,机组临危不乱、果断应对、正确处置下,飞机平稳下降,最终成功备降成都双流机场。

川航3U8633堪称民航史上的“奇迹”。面对突发事故,机长稳定心态,按部就班正确操作,全凭手动和目视,迫降返航,展现了过硬的飞行技术和良好的心理素质。第二机长与副机长的分工协作,乘务员的专业镇定,以及各保障单位的密切配合,共同铸就了这个伟大奇迹。正如影片中的经典台词所说,“从飞行员到乘务员,我们每个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义。”奇迹的背后是专业,也是协作,川航3U8633的成功备降反映出整个机组成员超高的技术水平和职业素养。

观影之余,大家感触良多,被影片人物身上忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守所深深打动。大家纷纷表示,要敬畏生命,安全第一、质量为先,时刻将HSSE理念放在心上;要敬畏职责,保持专业,不断提高自身业务能力;要敬畏规章,在工作上按规章办事,在设计中遵循规范条例。守初心、担使命,大家将以更专业、更自信的姿态投身本职工作,为创建具有较强竞争力的国际型工程公司共同奋斗。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: