当前位置 | 组织建设 > 党建动态 > 党建动态 >
正文

配管工程室党支部开展“我与国旗有个约定”合影活动

2019-10-18 8:38:32
来源: 中国石化集团上海工程有限公司

金秋十月,新中国迎来70周岁生日。七十载风风雨雨,十四亿赤诚相随。为庆祝新中国70华诞,配管工程室党支部开展“我与国旗有个约定”主题合影活动。

有一份国宝,它朴实无华,却又璀璨夺目;有一份国宝,它历经沧桑,却又鲜艳如常;有一份国宝,它飘扬在每一个高大建筑的顶端,却又荡漾在每一个平凡人民的心中。这份国宝就是中国的国旗——五星红旗。70年前,象征着中国革命人民大团结的五星红旗从众多国旗投稿中脱颖而出。从此,这份耀眼夺目的红在世界上跳动闪耀。回望我们和祖国共同成长的历程,忘不了儿时胸前的红领巾是五星红旗一角时的满脸骄傲;忘不了各项赛事、阅兵场上国旗飘扬时的激动情怀;忘不了五星红旗下宣誓“不忘初心、牢记使命”的庄重和虔诚。

“我与国旗有个约定”合影活动通知发出后,配管室员工立即积极响应并踊跃投稿。配管室通过各渠道收到了部门员工与国旗的合影,投稿中不乏家人与宝贝共同为国庆生的合影。

70年间,我国经济总量由建国之初的600多亿元发展为2018年突破90万亿元大关,稳居世界第二大经济体;载人航天、深海探测、C919大飞机、天眼望远镜等科技成果振奋人心;青藏铁路、三峡工程、南水北调、西气东输、港珠澳大桥捷报频传。这份优秀的答卷,为五星红旗更增添一抹傲人的红。

黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒。祖国的光辉好似五星红旗耀眼的星芒,照亮了我们的前程,指明我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。进入新时代,我们将不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力创造更美好的明天。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: