当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中船航海各部门开展庆祝新中国成立70周年活动

2019-10-14 9:29:43
来源: 上海船舶工业公司
中船航海各部门开展庆祝新中国成立70周年活动

        70年后再出发,而今迈步从头越。为更好地进行爱国主义教育,展示好、宣传好新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示。自9月29日起,中船航海党工团齐头并进,结合各部门具体实际,开展了形式多样,寓教于乐的庆祝新中国成立70周年活动。

                                                                         “喜迎国庆七十载,健步迈向新时代”健步走活动

9月29日下午,信息产品分工会围绕庆祝新中国成立70周年主题,在奥林匹克森林公园举办了“喜迎国庆七十载,健步迈向新时代”健步走活动,分工会干部职工踊跃参与,在团队、个人积分赛环节赛出了风格和水平。

团队积分赛中,全体参赛职工自由组成五支队伍,团队协作完成“极速竞答”“双人跳绳”“仙人指路”的接力角逐,累计积分形成最终排名。个人赛开始,参赛干部职工依据团队赛的排名按不同时间依次出发,沿既定路线进行6.7公里的健步走竞技,并完成途中两个定点“红旗打卡”。比赛现场欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流热烈,赛事精彩纷呈。

经过激烈较量,马硕、赵甲文、杨赞甫三位选手分获冠、亚、季军。此次活动展现了信息产品分工会干部职工良好的团队合作精神和精湛的竞技水平。

我和我的祖国

         9月30日和10月9日,第三管理分工会联合金属水声分工会、公司团委与系统集成党支部分别上海、北京两地组织观看献礼影片《我和我的祖国》,40余名党员、干部职工、青年团员参加。影片中《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个篇章,将新中国成立大典、中国第一颗原子弹爆炸成功、香港回归、北京奥运会等70年来重要历史瞬间生动呈现,国家发展离不开无数“无名英雄”的无私奉献,离不开无数中华儿女的默默耕耘,更离不开平凡老百姓由衷的祝福与喝彩,正如歌词中所言“我和我的祖国,一刻也不能分割”。通过观影,回首初心,观影党员干部职工们感慨良多。


每一条规则都应当敬畏,每一份努力都不会辜负


        10月11日,生产制造分工会、第一管理分工会、第二管理分工会、金属水声分工会组织职工观看献礼影片《中国机长》,共66名干部职工参加本次活动。影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱失压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。通过观影,干部职工增强了敬畏之心,感慨良多。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: