当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

国药控股召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会

2019-5-17 15:43:04
来源: 国药控股


  5月17日,国药控股2019年度党建暨党风廉政建设工作会议在沪召开。会议紧紧围绕持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央企业党的建设工作座谈会、国药集团党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结了一年来国药控股党建及党风廉政建设工作的主要情况,对今后一个时期国药控股党建和党风廉政建设各项重点工作任务进行了部署,组织动员公司各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚力量、砥砺奋进,扎实推动国药控股改革发展和党的建设各项事业再上新台阶。

  国药控股党委书记于清明代表公司党委作了题为《以党的政治建设为统领 全年提升党建工作质量为国药控股高质量发展提供坚强保证》的党建工作报告。报告全面总结了过去一年国药控股党建各方面取得的成绩,指出了存在的不足,并就下一步的发展提出要求:一是突出学懂弄通做实,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效;二是突出服务企业改革发展,在推动党的建设与企业经营管理深度融合上取得新成效;三是突出政治功能和组织力,在打造基层坚强战斗堡垒上取得新成效;四是突出担当作为、干事创业,在培养忠诚干净担当的高素质干部队伍上取得新成效;五是突出全面从严治党,在落实“两个责任”、推动党风廉政建设质量上取得新成效;六是突出党群合力,在发挥群团组织的“桥梁纽带”作用上取得新成效。

  于清明还传达了集团关于学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,要求各级党组织切实把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,站在国控事业薪火相传的高度,切实抓好共青团和青年工作。

  国药控股纪委书记张宏余代表公司纪委作了题为《聚焦主责主业   深化反腐倡廉努力保障国药控股高质量发展》的纪委工作报告。报告就扎实推进2019年党风廉政建设和反腐败工作,提出了六方面要求:一是坚持把政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”;二是坚持深入学习领会十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来;三是坚持履行全面从严治党监督责任,持续深化政治巡察,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展;四是坚持锲而不舍整治“四风”,全力打赢作风建设持久战;五是坚持完善监督体系,坚决落实中央企业纪检监察体制改革决策部署;六是坚持从严从实加强自身建设,不断提高纪检监察队伍履职尽责能力。

  会议由公司党委副书记刘海建主持。公司党政领导班子成员、在沪各级公司党组织、纪检组织成员、总部中层干部参加了现场会议。沪外公司相关人员通过视频方式参会。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: