当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

行政政工党支部开展纪念建国70周年暨上海解放70周年活动

2019-5-14 8:30:35
来源: 20
 

2019年是新中国成立70周年,也是上海解放70周年。在这个特别的历史节点,行政政工党支部于4月26日以党建带工建、党建带团建的方式,组织大家前往上海周公馆和思南书局,开展纪念建国70周年暨上海解放70周年活动。党委书记、副总经理叶文邦和党委副书记、纪委书记、工会主席唐长福参加活动,与大家一起深入活动地点参观学习,回顾中国红色革命历史,感知上海红色文化基因。

周公馆位于上海思南路107号(今73号),是一幢三层的西式花园洋房。1946—1947年国共谈判时期,这里是中国共产党代表团在上海设立的办事处,周恩来、董必武等曾多次在这里会见各界人士并举行中外记者招待会,阐明革命形势和宣传党的和平民主统一主张,为中国人民的解放事业作出了重要贡献。怀着崇敬之情,大家进入周公馆内,参观了周恩来、董必武和办事人员办公、休息的场所,通过馆内陈列的珍贵资料重温了当年的革命岁月,学习了解了老一辈无产阶级革命家的斗争业绩。

走出周公馆,大家绕行来到附近的思南书局,参观了在思南书局举办的《新中国成立70周年暨上海解放70周年主题展》。该展览分为五大板块,分别是真理阶梯、真理足迹、真理回眸、真理故事和红色文化。大家踏上写有17种语言“全世界无产者,联合起来”的17级台阶,参观了解了《共产党宣言》诞生、传播和被翻译进入中国的历史,深入感受了真理的魅力。随后,观看了《共产党宣言》诞生171周年纪录片、纪录片《信仰之源》、老电影《战上海》精选片段,浏览了《五月的鲜花》——纪念上海解放70周年连环画专辑和《战上海》一书相关资料,感知了有关上海解放的那段波澜壮阔的红色历史。

向历史致敬,为未来壮行。行政政工部门工作人员通过参加这次活动,加深了对中国和上海革命解放历程的了解,深刻感受了共产党人坚定的理想信念和勇往直前的昂扬斗志。大家将不忘初心、牢记使命,砥砺家国情怀,坚守责任担当,在工作中攻坚克难、拼搏奉献,在新的历史征程中赓续奋斗使命。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: