当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

市长兴岛开发办召开系统基层党建工作座谈会

2019-4-23 10:20:25
来源: 市长兴岛开发办综合协调处
 

  4月17日,市长兴岛开发办在长兴岛组织召开系统基层党建工作座谈会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步明确系统2019年党建重点工作任务,落实全面从严治党要求,为推进长兴岛开发建设工作提供坚强保障。市长兴岛开发办综合协调处处长陈斌主持会议并明确有关要求,各党支部书记、部分党支部委员及市长兴岛开发办有关人员等参加会议。

  会上,传达了市委、市经信工作党委有关基层党建工作会议精神,组织学习了《中共上海市长兴岛开发办党组2019年工作要点》,各党支部书记围绕贯彻落实党组工作要点,紧扣单位实际,汇报了一季度党建工作情况及下步打算,与会人员就推进党建工作与中心工作融合等进行了深入探讨交流。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是长兴岛开发建设以基础配套为主转向综合功能建设为主的重要年份。各单位要坚持把党的政治建设摆在首位,提高思想站位,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,强化“学习强国”学习平台使用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕党组工作要点,结合推进重点工作,严格执行“三会一课”、主题党日等制度,扎实推进基层党建各项重点工作。要聚焦改革发展,加强党员队伍建设,以前卫园艺公司支部示范点为引领,加大基层党建工作创新,扎实推进党支部规范化制度化特色化建设。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: