当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

公司团委与离休党支部组织2018级新员工开展清明祭扫活动

2019-4-9 13:36:19
来源: 20

3月29日上午,伴随着和煦的春风和明媚的阳光,公司2018级15名新员工按照团委和离休党支部的安排,乘车前往龙华烈士陵园开展清明祭扫活动。

在车上,离退休办公室栾成军老师向大家介绍了祭扫地点和流程。龙华烈士陵园始建于1928年,解放前曾为淞沪警备司令部和龙华革命烈士就义地。解放后,为缅怀在战争年代牺牲的革命英雄,中共中央办公厅和国务院办公厅批准建设龙华烈士陵园。

经过大约40分钟的车程,大家顺利抵达目的地,来到龙华烈士陵园标志性建筑——无名烈士和长明灯处,进行悼念活动。或许是陵园肃穆的氛围深深感染了大伙儿,大家都变得严肃起来。在静谧的广场中心,高大端庄的烈士巨手静静地矗立着,向一代又一代的有志青年诉说着泪与血的过去。那栩栩如生的浮雕和亘古燃烧的长明灯,无不深深鼓舞着大家前行奋进。全体新员工面朝雕塑,静静默哀,并将早已准备好的鲜花献给为革命抛头颅、洒热血的英雄们。

大家随后来到曾经是公司优秀共产党员的池八妹烈士的墓前,栾老师向大家介绍了池八妹为了抢救国家财产、保护同志安全, 冒着浓烟和毒气,奋不顾身率先冲进火海,最终英勇地献出年轻生命的光辉事迹。带着沉重的心情,大家将池八妹烈士的墓碑擦拭干净,并在其墓碑前默哀献花。离开这片英雄墓地时,望着那一个个墓碑以及墓碑上长长的烈士名单,大家深刻体会到了美好生活的来之不易。

祭扫完毕,大家走进了龙华革命烈士纪念馆,参观了《丹心碧血为人民——上海革命烈士革命先驱英雄业绩展览》。通过参观学习,新员工对1840年鸦片战争后那段艰辛苦难的历史有了更为直观的了解,切身感受到了上海革命英烈的英勇和伟大。

通过这次清明祭扫活动,新员工对战争年代的革命历史有了进一步的了解,对池八妹同志将集体利益放在首位的精神感到由衷敬佩。大家将坚定信念,肩负起应尽的责任,为实现个人、公司和国家的发展目标而努力奋斗。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: