当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中核浦原党建和党风廉政建设工作会:以新担当新作为谱写新时代中核浦原的新篇章

2019-1-28 19:00:36
来源: 20
 

        2019年1月25日,中核浦原在沪召开2019年度党建和党风廉政建设工作会议。上海市科学技术工作委员会领导、中核浦原领导班子成员、中核浦原董监事、各成员单位党政主要负责人、纪委书记,中核浦原本部全体党员共80余人参加会议。
        会议传达了中核集团第六次党建工作会精神、2019年度党风廉政建设和反腐败工作会精神,总结了中核浦原2018年度党建和党风廉政建设工作,部署了2019年度重点工作。对年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,签署了党建和党风廉政建设责任书。

 

 

 

        会议指出,2018年,中核浦原党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣贯党的十九大精神和国企党建会精神,深入贯彻习近平总书记对核工业和中核集团重要指示批示精神,在集团公司党组的正确领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,聚力党的政治建设,推动党建工作高质量发展和全面从严治党向纵深发展,带领中核浦原全体党员干部职工团结拼搏、开拓进取,党建和党风廉政建设工作取得了积极进展,有力促进了中核浦原改革发展的各项工作。
        会议从强化政治建设,提升改革发展的引领力;强化党建工作机制建设,提升管党治党的执行力;强化干部人才队伍建设,提升干事创业的向心力;强化基层组织建设,提升服务改革发展的战斗力;强化党风廉政建设,提升拒腐防变的免疫力;注重和谐企业建设,提升职工队伍的凝聚力;落实巡视问题整改,提升政治生态自我净化力等七个方面全面回顾了中核浦原2018年度党建工作。
        报告全面分析了当前中核浦原党建工作面临的形势任务,明确了2019年及今后一段时期党建工作要着重发力的六项重点工作:一是遵循以政治建设为统领,全面加强党员领导干部和全体党员政治能力建设的主线;二是推进党建工作与生产经营工作深度融合;三落实党建基础工作,持续提高党建工作质量;四是落实党风廉政建设和巡视整改工作,将全面从严治党进行到底;五是落实干部队伍、人才队伍建设,为改革发展提供强大动力;六是落实宣传思想文化建设,打造浦原品牌,凝聚发展合力。

        会议还总结了中核浦原2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,进一步明确2019年七项主要工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;三是创新纪检监察体制机制,切实把制度优势转化为治理效能;四是做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;五是持续深化内部巡察和专项检查,构建上下联动的监督体系;六是削减存量、遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。
        会议强调,站在改革开放40周年再出发的新起点上,谋划和推进中核浦原的改革发展,要清醒地认识到,在相当长的一个时期内,正在爬坡过坎的中核浦原要做好逆水行舟、滚石上山的准备,要以创新催生变化、以担当带动作为。发展无退路,惟有担当改革创新者才能生存。从破除体制机制弊端,到打破利益固化藩篱,新形势下中核浦原的改革,要啃“硬骨头”、打攻坚战,更要动动大家盘子里的“奶酪”。会议号召各级党员干部要拿出“拼”的劲头,以壮士断腕的决心,推动改革闯关夺隘;要铆足“闯”的干劲,敢于担当、善作善成,以“钉钉子”精神抓好改革落实。必须打造一支敢于担当作为的干部队伍,带领中核浦原走向更加辉煌的明天。


        会议号召,中核浦原各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在集团公司党组的坚强领导下,以党的政治建设为统领,持续提升党建工作质量,践行改革开放再出发的伟大时代精神,以只争朝夕的紧迫感、无愧时代的使命感、肩负重托的责任感,敢于担当、敢于迎难而上,在实现中核浦原先进装备制造业与现代服务业深度融合的新征程上,以新担当新作为谱写新时代中核浦原的新篇章。
        会上,与会代表听取了领导班子述职报告,并对领导班子及领导人员、党建工作满意度进行了综合测评。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: