当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中共中国电建集团上海能源装备公司第一次代表大会召开

2018-12-21 11:02:52
来源: 中国电建集团上海能源装备有限公司

 

  当前,是公司站在新起点、迈入新征程的重要时刻。12月20日,中国共产党中国电建集团上海能源装备有限公司第一次代表大会在上海召开,公司到会97名正式代表参加了会议,公司4名老领导列席会议。股份公司装备制造事业部党委委员、副总经理付华君出席了会议。会议由公司总经理潘国民主持。

  

  会上,付华君同志首先对上海装备公司第一次党代会的胜利召开表示祝贺,对公司四年来公司各方面工作方面所取得的优异成绩表示肯定,对上海装备公司党委全体干部职工积极贯彻落实股份公司党委的各项决策部署,在落实事业部下达的指标任务和改革重组重任过程中的担当作为表示感谢。付华君指出,四年来,上海装备公司各级党组织坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展,在加强思想政治教育、基层党的建设、领导班子建设、党风廉政建设、建设和谐企业等方面做了大量富有成效的工作,有效落实了国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,为上海装备公司的改革发展提供了强有力的组织保证、思想保证和精神动力。希望新一届党委继续带领广大干部职工在转型升级和改革重组的道路上坚定不移地走下去,不断总结经验教训,提升持续发展能力,早日实现发展成为具有较强竞争力的国内一流,国际知名现代化能源装备企业的目标。

  

  公司党委书记程道俊同志代表公司党委会向大会作了题为《新起点 新使命 新担当 新作为 以党的建设为引领 推动企业转型升级 深化改革 持续发展》的工作报告。报告明确了此次大会的主要任务是:总结上次党代会以来的工作,分析企业面临的形势,确立企业新的发展目标,部署今后一个时期的工作任务。报告客观地总结了公司在过去的四年里所取得的各项成绩,明确提出了公司今后四年的发展目标。

  

  报告明确,站在一个新的历史起点上,进入了一个全新发展阶段,我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的建设,要以改革创新精神全面推进党的建设,全面提高党的建设科学化水平,促进企业可持续发展。公司党建工作要做到“六个务必”,实现“六个确保”,真正落实好坚持党对国有企业的领导坚决不动摇、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、持续打造坚强战斗堡垒、打造高素质专业化干部队伍、持之以恒正风肃纪、加强意识形态和宣传舆论引导、加强群团和稳定工作等任务,确保公司“十三五”规划和核心战略举措落地。

  报告号召,广大党员干部和职工不忘初心、矢志不渝,牢记使命、砥砺前行。让我们继续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在集团公司和上海市经信党委的正确领导下,用新思想引领新发展,在新时代谋求新作为,以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,更加顽强的意志,奋力推动上海装备公司实现高质量发展。

  公司纪委书记周列宾代表公司纪律检查委员会向大会作了题为《以党的政治建设为统领  纵深推进全面从严治党为公司持续健康稳步发展提供坚强保障》的工作报告。报告介绍了四年来党风建设和反腐倡廉工作的基本情况,提出了当前和今后一个时期公司党风廉政建设和反腐败工作的目标任务。新一届纪委将继续把反腐倡廉工作融入企业中心工作,进一步加强党风廉政建设,健全完善监督体系,坚持不懈开展教育引导,拓展从源头防治腐败的渠道,着力推进领导干部作风建设,切实履行监督执纪职责,推动全面从严治党向纵深发展。

  

  公司全体党员代表通过无记名投票和差额选举的办法,选举产生了中国共产党中国电建集团上海能源装备有限公司第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。程道俊同志宣布了新一届9位公司党委委员和5位公司纪委委员当选人员名单。分别是程道俊、潘国民、杨德柱、袁向阳、林永祥、周列宾、吕建南、吴广臣、蔡志刚和周列宾、花杰、邱晓蕴、宣志民、潘皓。随后举行的党委、纪委一届一次全会,选举程道俊为公司第一届党委书记,潘国民、周列宾为副书记,周列宾为公司第一届纪委书记。

  

   此次两委换届是在我国全面建成小康社会决胜阶段,在全党学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神之际,在企业改革重组、转型发展的关键时期召开的一件大事,标志着公司党建工作与企业发展站在了新的历史起点、进入了新的发展阶段。新一届党委和纪委将团结带领全体党员和广大员工,坚定信心、践行宗旨、奋起拼搏、全力而为,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业改革发展优势,努力为公司转型升级,建设具有较强竞争力的国内一流,国际知名现代化能源装备企业努力奋斗。

  大会向国家改革开放40周年及公司造泵四十周年致敬,将公司造泵历程以“回眸来路凝初心 砥砺奋进再出发”为主题向广大党员干部展览展示,共同铭记企业发展历史和修造人的奋斗足迹,激励当代上海能源装备人牢记初心使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着改革发展再出发的方向继续奋勇前进。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: