当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

不忘初心 寻觅抗战足迹

2018-10-25 13:33:41
来源: 20
 不忘初心  寻觅抗战足迹——石化室第三党小组开展主题党日活动

  10月18日,石化工艺室第三党小组开展“不忘初心,寻觅抗战足迹”主题党日活动,以党建带团建、带班组建设的形式,组织参观四行仓库抗战纪念馆。

  在1937年“八一三淞沪抗战”期间,著名爱国将领谢晋元曾率领国民革命军第88师262旅524团1营420余名官兵(外界称“八百壮士”),在四行仓库以少敌多,顽强死守,抵抗了日本军队四天的进攻。四行仓库保卫战造就了中国军队不屈不挠的形象,显示了中华民族抵抗日本侵略者的决心,粉碎了日军3个月灭亡中国的狂言。时至今日,四行仓库抗战纪念馆已经成为爱国主义教育基地,展示着中华民族顽强抗日、共御外侮的历史,展现着以谢晋元为首的“八百壮士”浴血抗战、舍家卫国的家国情怀。

  通过参观四行仓库抗战纪念馆,大家重温了抗战历史,缅怀革命先烈,表示要倍加珍惜来之不易的幸福生活。今后,大家将牢记历史、不忘初心、砥砺前行,努力创造更美好的未来。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: