当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

医药工艺室党支部开展主题党日活动

2018-10-22 10:02:28
来源: 20

  新时代的党员、干部应该具备怎样的特质?上海市委书记李强在市组织工作会议上给出了答案——“充满激情、富于创造、勇于担当”。9月27日上午,医药室党支部围绕“争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部”这一主题,以支部书记上党课的形式开展了一次主题党日活动。

  党课上,大家通过视频学习了市委书记李强在市组织工作会议上的重要讲话、在《人民日报》上发表的署名文章,以及《文汇报》在上海市第十一次党代会召开之际发表的社论。医药室党支部书记徐歆桐表示,上海市历来是全国发展的排头兵,上海市的发展定位之一是走高端、搞创新,作为生活在上海市的一名党员,大家必须抖擞精神、发挥才智、敢为人先、勇挑重担,引领广大群众攀越新的高峰、共创新的时代。

  大家随后观看了影片《我不是药神》片段,感触颇深,纷纷就医药工业的现状发表了自己的感想和观点。徐歆桐带领大家学习了几篇剖析中国医药工业现状的文章,深入生物医药、中药、原料药三大领域,清晰地认识到中国医药工业在前沿、高端领域与国际先进水平的差距,了解到国内医药工艺在节能环保、品质监控、自动化水平等方面的落后情况。大家积极讨论交流,认为较大的差距在带来巨大挑战的同时也蕴藏着机遇,广阔的市场潜力、高远的发展空间都预示着医药工业的未来发展有着无限的可能。医药工业的发展首先需要的是技术创新,而医药工程设计作为医药工业产业链中的重要一环更应该在创新中改进发展,这正是当下医药工艺人所要肩负的历史使命。

  徐歆桐希望医药室党员充分认识自己的社会责任和历史使命,以身作则,在态度上自信昂扬、迎难而上,在行动上多学多做、敢想敢闯,以饱含激情的姿态和勇于担当的气魄,做到勤学习、勤思考、勤总结,在总结中寻求突破,在实践中探索创新,在创新中创造新时代。   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: