当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司开展党建知识培训 夯实党建工作基础

2018-10-10 14:36:10
来源: 20
 

为进一步夯实基层党组织建设工作基础,9月19日下午,我公司党委组织公司各基层党组织书记、委员和部分政工干部,开展了为期半天的党建业务知识培训。我公司党委书记、董事长、总经理任芳德参与培训并作党建工作点评。公司党委委员、党群工作部部长王勇主持培训讲座。培训老师由公司各个基层党支部书记担任。

培训中,我公司机关党总支第一党支部书记方强首先介绍了该支部怎样围绕公司改革发展创党建品牌的工作经验。随后,围绕发展党员流程,机关第二党支部书记朱红对发展党员过程中所需要的每个阶段,每个过程进行了详细的解读。机关第三党支部书记潘卫民则重点讲解了“三会一课”制度。他从落实“三会一课”制度的规范化和制度的严肃性讲起,着重讲解了“支部党员大会”“支部委员会”“党小组会”和上“党课”的具体要求、主要任务以及需要注意的若干事项,并强调“三会一课”制度是党组织生活的基本形式,是加强党员日常管理的主要途径,对于健全党组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党员素质,增强基层党组织的战斗力,具有重要的作用。

在各个支部书记讲解后,任芳德均作了指导性意见。任芳德最后指出,加强公司各基层党组织建设,关键在于各位党支部书记和支委会发挥作用,大家通过讲座形式,互相学习,共同提高,是公司党委落实好“从严治党”要求,夯实党建工作基础,加强党建工作的一个有效举措。他要求各基层党组织书记和委员们,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,结合公司当前工作和战略发展目标,以时不我待的担当精神,抓好党建并以党建引领和助推公司中心工作。

我公司东真党总支第一党支部副书记徐剑峰和东真第二党支部书记宋利华则在培训讲座中各自畅谈了自己学习体会及党支部工作管理的心得。

(潘卫民文/沈缨摄)
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: