当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

市长兴岛开发办组织参加“不忘初心、牢记使命——2018我的电影党课”活动

2018-9-20 11:35:22
来源: 市长兴岛开发办综合协调处

  9月18日,市长兴岛开发办、长兴岛开发公司组织全体党员赴上海影城,参加“不忘初心、牢记使命——2018我的电影党课”活动并观看了红色影片《我的战争》。旨在深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“两学一做”学习教育的常态化制度化,引导广大党员回顾革命历史,继承和发扬党的优良革命传统,进一步增强党员意识和党性观念,提升责任感和使命感,扎实做好本职工作。市长兴岛开发办党组成员以普通党员身份参加了活动。

  影片《我的战争》,改编自巴金的小说《团圆》,讲述了抗美援朝四大战役时期,我国一支英武勇猛的志愿军部队为保卫国家毅然决然远赴他乡,在并肩作战的日子里共同经历生死考验,并在赢得了一场场保家卫国反侵略之战中,建立了深厚革命情感的传奇故事,体现了中华儿女的大无畏精神,同时也体现了中国在维护世界和平中做出的重大贡献。观看电影之前,党员们认真聆听了国防大学政治学院副教授陆旸以《我的战争、我的国》为题讲授的党课。

  影片真实感人,催人泪下。一个个扣人心弦的镜头,一句句感人肺腑的话语,令每位党员深受教育,心灵深受震撼。通过现场党课和观看电影,大家纷纷表示,要始终坚定信念,不忘初心,牢记使命,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命前辈那种不畏艰苦、迎难而上的精神,在推进长兴岛开发建设中展现新作为。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: