当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

供应链公司第二党支部参观上海历史博物馆

2018-9-19 10:50:42
来源: 20

 

    9月16日下午,中核(上海)供应链公司第二党支部组织支部党员及入党积极分子来到了上海历史博物馆,开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”主题党日活动,灵活运用红色资源,丰富党性教育形式,推进“两学一做”学习常态化制度化。
    上海市历史博物馆是综合反映上海地方历史的地标性博物馆,馆藏陈列以城市史为脉络、以革命史为重点,全面梳理了上海历史脉络,展现了上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,并将红色文化、海派文化、江南文化这三种独具魅力的上海城市文化有机融合在一起。
    在三楼的“近代上海”展厅内,支部党员及入党积极分子跟随志愿者导游,结合动态的租界扩张地图,详细了解了上海租界情况和上海历史的变迁。1921年,中国共产党在上海诞生,上海迅速成为全国抗日救亡运动中心,并在反饥饿、反内战、反迫害斗争中迎来新生。展厅内展示了多个版本的《共产党宣言》、中共一大、上海总工会、《新青年》编辑部旧址......,通过实景实物、图片资料、多媒体互动等多种形式展现了上海从一个海边的小渔村到海纳百川的国际化大都市,从中国红色基因的摇篮到中国改革开放排头兵、创新发展的先行者,这片充满无穷魅力的红色热土!
    “初心如磐、使命在肩”,基层党员们带着信念参观、带着使命学习、带着感情领悟。大家纷纷表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,以更大的责任担当、更好的精神状态投入到工作和学习中,奋发进取,牢记使命,继续前行,为我国核工业事业的蓬勃发展贡献自己微薄之力。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: