当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

迎接进博会 决战80天

2018-9-3 14:37:08
来源: 上海电器科学研究所(集团)有限公司

  上海电器科学研究所(集团)有限公司智能系统党支部和各相关单位党支部正式开展以“迎接进博会、决战80天”为主题的党建联建活动。参与联建的五个基层党组织为:中共上海电器科学研究所(集团)有限公司智能系统支部委员会、中共上海市住房和城乡建设管理委员会设施管理处支部委员会、中共上海市城市综合管理事务中心(上海市地下管线监察事务中心)总支部委员会、中共上海市长宁区建设和交通工作委员会、中共上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司智慧城市院支部委员会。

  长宁区“架空线落地合杆工程”是为了配套11月在上海举办的首届中国国际进口博览会而展开的项目,也是今年上海市重点工程之一,项目工期紧、施工难度大。参与此次党建联建的五家单位各自承担本项目相关环节工作;其中,智能系统公司负责项目工程的具体实施。不久前李强书记曾专程来项目现场视察工程进展,并亲切慰问智能系统项目团队。

  五家单位开展党建联建,目的在于将各相关业务单位党组织更加紧密地联系起来,在党组织建设和工程项目实施过程中互联互通,步调一致,团结拼搏,共同合力圆满完成长宁区合杆项目,为“进博会”的顺利召开保驾护航。

  正式签约仪式暨誓师动员会于2018年8月17日在电科集团新能源大楼隆重举行。与会人员包括市建设交通工作党委领导、各联建党组织负责人以及党员代表。集团公司党委副书记陈红洁代表集团党委参加会议。会议由电科智能党支部书记兼总经理平麒麟主持。

  首先举行了党建联建签约仪式,随后各与会单位领导对“进博保障党员先锋队”党员代表授旗、全体与会人员就“服务进博、团结协作”主题进行宣誓。之后各位领导发表致辞,进行誓师动员。

  市住建委设施管理处党支部书记兼处长朱成宇指出:开展架空线入地和合杆整治工作,是市委、市政府贯彻落实中央对上海提出的加强城市管理精细化要求的一项重要任务,也是保障城市运行安全、提高城市品质的一项重大举措,要求大家抓住党建联建这一契机,按照李强书记“举全市之力,确保首届中国国际进口博览会圆满完成”的指示精神,形成党政合力、市区合力、政企合力,共同推进,迎难而上,把架空线入地和合杆这件重要的事情办好。

  长宁区建交委党工委委员兼副主任吴道群表示:长宁区委区政府高度重视架空线入地和合杆整治工作,区建交委将继续发挥统筹引领作用,带领所属各级党组织和党员,在接下来80天里,通过党建联建,继续凝心聚力、昂扬斗志;继续紧密协作、合力奋战;继续全力以赴、聚力攻坚,把这一项重大任务完成好,为保障首届进博会顺利召开而聚力奉献。

  市城市综管中心(管线监察中心)党总支书记张明、市城建院智慧城市院院长沈明也在会上表示:在项目实施的关键时期,要更加坚定、务实地开展团结协作、共同奋斗,确保本项目的圆满完成。

  集团党委副书记陈红洁代表集团党委和智能系统党支部致辞:我们电科所将积极发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,安全科学施工,确保项目按时完成,确保工程质量;并将进一步推进基层党组织建设,教育党员立足本职岗位,积极奉献,为党旗增光添彩;同时也希望充分利用与各兄弟单位党建联建的良好契机,在党务工作和业务工作两个层面,切实、认真地向各兄弟单位学习,力争以党建联建为抓手,形成党建与业务之间互相促进,良性互动、共同提高的好局面。

  会前,各位领导和同志们还参观了一楼展厅,听取了集团发展历史和主要业务以及智能系统公司经典业务案例的有关介绍和讲解,并合影留念。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: