当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

国网上海市电力公司举行纪念建党97周年主题党日活动

2018-7-4 15:24:45
来源: 国网上海市电力公司


  6月29日,公司举行纪念建党97周年主题党日活动,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、激发红色动能,推动公司党建工作高质量发展,为建设具有卓越竞争力的世界一流城市能源互联网企业提供坚强保证。公司董事长、党委书记钱朝阳出席活动并讲话,公司总经理、党委副书记张俊利主持活动。公司领导黄良宝、牛汝涛、马苏龙、刘运龙、刘壮志、吴英姿、潘博,浦东公司党委书记参加活动。国家电网公司党建工作部党建处处长苏飞飞受邀出席活动。


  钱朝阳回顾了中国共产党建党97年历史,从传承红色基因打响党建品牌、推进标准化建设提升基层组织力、加快优势转化发挥党组织党员作用等三个方面总结了近年来公司党建工作的成效和经验做法,并就进一步推进管党治党责任落实、强化先进典型人物选树、丰富党建工作形式载体等下一步重点任务作出部署。钱朝阳强调,公司上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记央企肩负的责任和使命,砥砺奋进,在上海“五个中心”和卓越全球城市建设征程中积极争当公共事业的排头兵和先行者,为加快构建具有卓越竞争力的世界一流城市能源互联网企业作出新的更大贡献。

  苏飞飞指出,这次主题党日活动主题鲜明、形式新颖、彰显了上海电力人奋进争先、勇当排头的精神风貌。苏飞飞对公司近年来党建工作给予高度肯定,希望公司继续以钉钉子精神抓好上级党组织各项决策部署落地实施,多出成绩、多出经验、多出典型、多出标杆,当好全面推进党建工作高质量发展的先锋队、排头兵、引领者和示范者。

  黄良宝宣读了《关于表彰金牌(优秀)共产党员服务队和共产党员服务队优秀队长的决定》,与会领导为获得金牌(优秀)共产党员服务队和共产党员服务队优秀队长的先进集体和个人颁奖。


  本次活动紧紧围绕“传承红色基因 激发红色动能”主题,以“红色”为主线,从传承红色基因到领悟红色精神,从激发红色动能到将党建优势与管理优势融合转化为企业的发展优势,全面展现了公司党建工作的特色和成效。诗朗诵“从石库门到天安门”对中国共产党97年的光辉历程进行了深情讴歌;微党课“信仰的力量”通过陈望道蘸墨汁吃粽子的故事引发党员干部对理想信仰的解读和思考;情景剧“红色精神 薪火相传”以支部党日活动的形式,深刻解读红船精神和种子精神;舞台剧“点亮初心”讲述了共产党员服务队在为中共一大会址保电工作中用实际行动践行“亮灯”承诺的服务理念;10名基层党支部代表以微演讲的形式,畅谈前往红色场馆开展主题教育活动的心得感悟;通过对谢邦鹏及其工作团队的现场访谈,生动描绘了上海电力员工奋力争当新时代产业工人的精神风貌;活动还通过为红色电影片段进行现场配音、红色经典歌曲联唱、红色经典诗词诵读等形式,展现了电力员工爱党爱国热情,向党的生日献上最诚挚的祝福。主题党日活动在激情澎湃的合唱《我宣誓》中落下帷幕。


  公司总法律顾问、副总师,各部门主要负责人,各基层单位党组织负责人、党群工作分管领导、部门负责人以及部分支部书记、共产党员服务队和党员代表共200余人参加活动。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: