当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

西气东输管道公司开展“不忘初心,牢记使命”嘉兴南湖党员日活动

2018-7-2 9:19:08
来源: 20
      为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统,增强全体党员的责任感和使命感,锤炼党性修养、强化党性观念、坚定理想信念,6月23日,在西气东输管道公司党委班子的带领下,公司机关党委76名党员干部,来到浙江嘉兴南湖“一大”会址,开展“不忘初心,牢记使命”党员日活动,接受党史和革命传统教育。

  公司党委书记、总经理张文新,公司副总经理李锴,公司总经理助理李超、邱春斌、任魁,副总工程师高顺华参加活动。

  97年前,南湖红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,生动展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。参观人员驻足聆听党的光荣历史和奋斗足迹,领悟新时代红船精神,接受一次深刻的心灵洗礼。

  在鲜红的党旗下,张文新带领党员干部重温入党誓词,献出西气东输人对党的一片深情,表达西气东输人对祖国、对人民的赤诚情怀。铮铮誓言响彻云霄,激荡着每一名西气东输党员的心灵。

  在革命纪念馆,翻开风云激荡的红色篇章,党员干部们感受到我们党从无到有、从小到大、从弱到强的伟大历程;以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。挑战、机遇、形势、任务随时代而变化,但石油人“我为祖国献石油”的初心不变,西气东输人“输送清洁能源,奉献和谐社会”的初心不变。

  在参观学习过程中,张文新指出,弘扬“红船精神”,就是要在贯彻新时代党的建设总要求中“走在前列”,着力提高领导班子的凝聚力、党员干部的执行力、员工队伍的战斗力、企业发展的成长力,筑牢企业的“根”与“魂”,这是西气东输前行的力量源泉。弘扬“红船精神”,就是要在扛稳抓牢安全环保“天字号”责任中“走在前列”,始终牢记“以人民为中心”的新时代发展理念,时刻保持如履薄冰、如临深渊的危机感和责任感,履行好“运行一刻不能停,供气一刻不能断”的重大责任,这是西气东输的根本基础。弘扬“红船精神”,就是要在坚决服从国家能源发展战略中“走在前列”,日夜兼程、竭尽全力,优质高效推动重点工程和互联互通项目建设,着力实现天然气管道“全国一张网”格局,最大限度保障民生用气,这是西气东输肩负的神圣使命。弘扬“红船精神”,就是要在贯彻“高质量发展”理念中“走在前列”,持续提升公司的盈利能力和市场竞争力,创造良好的经济和社会效益,打造绿色品牌,这是西气东输追求的终极目标。

  在“红船精神”的激励和鼓舞下,西气东输人以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,勇挑重担、苦干实干,奋力谱写新时代天然气与管道业务发展的新篇章!

                      (供稿:西气东输管道公司  贾先起 吕中瑞 )

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: