当前位置 | 组织建设 > 党务通 >
正文

中船航海召开庆祝建党98周年暨2018-2019年度“两优一先”表彰大会

2019-7-22 10:34:05
来源: 上海船舶工业公司
中船航海召开庆祝建党98周年暨2018-2019年度“两优一先”表彰大会 

      7月17日上午,中船航海科技有限责任公司召开庆祝建党98周年暨2018-2019年度“两优一先”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立98周年。公司领导班子成员,各支部、各部门负责人及全体党员参加,会议采用视频方式进行,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席李心同主持。
 
     公司党委书记、董事长、总经理柏旭首先传达了集团公司庆祝中国共产党成立98周年暨2019年党的建设工作会议精神及系统院/中船电科2019年“红七月”党员大会暨党的建设工作会议精神。
      大会对2018-2019年度做出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,5名“两优一先”代表作了发言。
 
      李心同代表公司党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,希望受表彰的同志充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用,在成绩面前不骄傲,不自满,不停步,奋力拼搏再进取,号召公司全体党员“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,时刻谨记发展任务和目标,在各自岗位上奋力拼搏,以公司高质量发展战略为引领,确保公司全年各项工作任务顺利圆满完成。
 
      柏旭回顾了党的光辉历程,总结了公司上半年党建工作情况,提出了三点要求:一是认真做好准备,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是持续抓好推进,用驰而不息的精神推进巡视整改工作任务落实;三是突出政治功能,通过加强组织建设夯实全面从严治党基础。 

      会后,柏旭以《不忘初心、牢记使命,扎实推进公司高质量发展》为题讲授了主题党课。他围绕党课主题,回望共产党人追寻初心使命的苦难征程,通过公司最早起源回顾公司发展初心,分析公司高质量发展战略(2018-2050)中规划的各发展阶段目标任务与重点工作,着眼解决阻碍公司高质量发展的瓶颈问题,围绕职工群众反映强烈的热点难点问题,坚持深入调查研究,坚持问题导向,不断改进公司管理,让员工与公司共同发展。柏旭书记强调中国共产党人最大的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,号召全体党员为加快公司高质量发展、建设世界一流的中国航海自动化旗舰企业奋勇争先、贡献力量。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: