当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海石化“海运六号”拖轮获交通运输部奖励

2019-8-2 7:45:07
来源: 20

   近日,上海石化储运部储运五车间“海运6号”拖轮获得交通运输部2018年海上搜救奖励。

  据了解,“海运6号”拖轮除了担负企业的工作任务外,还担负着附近海域的抢险和救助等工作,是上海市金山区一支重要的海上搜救力量,多年来一直积极参与辖区内海上的救死扶伤等救援工作。

  2018年10月18日下午3时,“海运6号”接到金山海事局指令,一艘外轮在锚地准备靠岸时,后甲板意外发生火情,要求“海运6号”即刻前往施救。

  情况紧急,“海运6号”进行消防炮试射后,全速前进,20分钟即到达现场,并与附近的“炼航2号”轮一起,听从金山海事局统一指挥,随时准备投入战斗。

   但随后得到消息,火势是由外轮后甲板堆放的缆绳意外着火引起,船员们通过自救,灭掉了明火,正处理后续工作。

   由于该轮满载化工产品,并准备靠上海石化化工码头,如发生火情,后果非常严重。

  为防止险情再次意外发生,金山海事局要求 “海运6号”就地抛锚,随时准备救援。坚持值守近24小时,险情解除后,“海运6号”回港。