当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海石化公司党委全面开展“双示范”创建工作

2019-2-1 11:06:21
来源: 上海石化股份公司

为深入贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥公司党委委员以上率下大抓基层、大抓支部的示范引领作用,按照中国石化集团公司党组成员所在党支部联系党支部“双示范”创建的实施意见,公司印发《上海石化党委委员所在党支部和联系党支部“双示范”创建实施意见》(以下简称《实施意见》),对开展党委委员所在党支部创建全面过硬示范、联系党支部创建全面进步示范(以下简称“双示范”创建)工作提出相关要求,切实推进全面从严治党向基层延伸,不断提高基层党建工作质量。

《实施意见》明确创建目标任务,即把公司党委委员所在党支部建成政治功能过硬、基础工作过硬、本领能力过硬、工作业绩过硬和纪律作风过硬的全面过硬的示范党支部,把公司党委委员联系党支部建成政治引领进步、“三基”工作进步、凝聚群众进步、推动发展进步、纪律作风进步的全面进步的示范党支部,把“双示范”打造成抓党建促发展的引领标杆,推动示范变规范、标杆变标准,为上海石化实现“大企业、大格局、大作为、大贡献”的目标奠定坚实基础。

《实施意见》还就党委委员示范引领、党支部抓落实促提升、机关基层协同创建和加强考核考评管理等创建措施提出12项具体要求,并就创建周期内相关工作以季度为时间节点明确了进度安排。公司党委将及时总结提炼经验做法,选树先进典型。