当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

市长兴岛前卫公司着眼长效机制深化创先争优工作

2013-6-25 12:57:33
来源: 市长兴岛开发办综合协调处 前卫公司
 

  今年以来,上海前卫公司党委立足企业转型发展的实际情况,认真贯彻市长兴岛开发办党组年度党建工作总体要求,不断巩固和扩大创先争优活动成果,积极推动基层党组织和广大党员创先争优活动常态化和长效化。

  优选实践载体。按照市长兴岛开发办党组关于“顾大局、抓机遇、求发展、保稳定、谋改革”的工作方针,公司党委坚持以“加强基层党组织建设、推动企业转型发展”为目标,在全公司展开“促转型、做贡献、争当企业发展排头兵”主题活动,努力在五个方面取得实效:即在学习宣传贯彻党的十八大和上海市第十次党代会精神上取得实效,在企业经营管理上取得实效,在推进企业文化建设上取得实效,在加强人才队伍建设上取得实效,在落实反腐倡廉工作上取得实效。

  完善推进机制。按照务实管用、简便易行的原则,把学习实践科学发展观活动、创先争优活动好的做法和经验总结上升为制度,努力使创先争优成为推动企业转型发展的经常性动力,促进企业和谐发展的经常性保证,加强基层党建的经常性要求。坚持以“经营业绩创优良、工程项目创优质、机关服务创优秀”为抓手,全面落实党建工作责任制,把“承诺、示诺、践诺、评诺”贯穿于经济运作全程,形成党委统一领导、支部牵头协调、有关部室齐抓共管的良好局面。

  促进经营管理。着眼基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极鼓励党支部书记创新党建工作思路,增强基层党组织向工地、向橘园、向服务保障场所的辐射效应;着眼广大党员充分发挥先锋模范作用,积极引导党员职工立足岗位建功立业,着力提升先进典型的示范和带动效应。围绕服务企业转型发展大局,检验创先争优活动深入开展成效,坚持企业发展、创先争优与党员职工的绩效考核相结合,有效推动公司经营管理目标的实现。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: