当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
  

  2012年第 29 期

  ( 总第129期 )

   

   

  中共上海市经济和信息化工作委员会

  创先争优活动领导小组办公室                          2012年7月6日

   

   


  周国雄同志在工信部创先争优视频会上交流经验

  努力把窗口单位为民服务创先争优活动办成群众满意工程

   

  7月5日,工信部召开全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议。中央创先争优活动领导小组办公室副主任、中央组织部原部务委员傅思和,中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟出席会议,工业和信息化部党组书记、部长苗圩作重要讲话。会议主要内容有三个方面内容:一是传达贯彻落实6月28日召开的全国创先争优表彰大会精神,二是简要回顾全国工业和信息化系统创先争优活动开展情况,三是就积极探索建立健全为民服务创先争优长效机制作出部署。

  苗圩同志从6个方面简要回顾了全国工业和信息化系统开展为民服务创先争优活动的情况,认真分析了存在的问题与不足,重点强调了当前和今后一个时期要做好的三个方面工作。一是贯彻落实胡锦涛总书记在中央政治局第33次集体学习上的重要讲话精神,全力抓好重点工作任务的落实,实现“十二五”良好开局。 二是学习贯彻李源潮同志重要批示精神,认真总结经验,积极探索建立健全为民服务创先争优活动长效机制。三是充分发挥机关党组织的作用,进一步促进行业的科学发展和系统的团结融合。

  在上海分会场,市经济和信息化工作党委书记周国雄同志作了题为《努力把窗口单位为民服务创先争优活动办成群众满意工程》的交流发言。他指出:一是坚持领导抓、抓领导,带头示范创先争优。党委创争领导小组多次专题研究部署窗口单位为民服务创先争优工作,党政领导班子中的17名党员领导干部,每人都确立一个基层党支部为创先争优联系点。二是是坚持抓两头、带中间,营造氛围创先争优。党委领导通过现场调研,对所有窗口单位为民服务创先争优进行了现场督查,组织市党代表和市民巡访团、党务志愿者暗访了219个营业窗口和巡查了17个窗口部门,共收集汇总的780多条意见建议。三是坚持抓承诺、求实效,创新载体创先争优。系统所有窗口单位坚持亮标准、亮身份、亮承诺。通信、电力、石油化工等行业及委机关等单位,分两次在《解放日报》和解放网、“中国上海”门户网站等亮出创先争优目标,自觉全方位多角度接受社会监督,在2011年上海市窗口行业社会公众满意评价调查中,以上海电力为首的供电行业连续11年排位第一,通信行业排位较上年也有上升。四是坚持抓实事、解难题,确保实效创先争优。创先争优活动期间,窗口单位共收集整理了129个影响和制约科学发展的突出问题,690个群众反映强烈的热点、难点问题,积极整合服务资源,拓展服务领域,认真抓好整改落实。

  市通管局、上海烟草、上海电信、号百公司、上海移动、上海联通、上海电力、中石化上海石油公司、中石油上海销售公司、东海石油管理局、上海黄金等单位创先争优活动领导小组成员及创争办工作人员在上海分会场参加会议。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: