当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
 

  

  2012年第 14 期

  ( 总第114期 )

   

  中共上海市经济和信息化工作委员会

  创先争优活动领导小组办公室

 

 市委党校、市经济和信息化工作党委联合举办

  系统贯彻落实“基层组织建设年”党委书记专题研讨班   

  4月10日上午,市经信工作党委系统贯彻落实“基层组织建设年”党委书记专题研讨班的开班典礼在市委党校举行。市委组织部副部长冯小敏、市委党校副校长王国平出席开班典礼,市经信工作党委书记周国雄出席并做开班动员,市经信工作党委副书记戴海波主持开班典礼。

  周国雄同志在动员中讲到:加强基层组织是今年创先争优活动的重点,是各单位党委主要负责同志要认真履行第一责任人的职责。在世情、国情、党情发生深刻变化的今天,管党治党的任务越来越艰巨。他指出,各位书记通过参加这次专题研讨班,要进一步深化对加强基层组织建设的重要性和紧迫性的认识,进一步强化抓基层党建工作的责任,进一步探索加强基层党建工作的新路子。他强调,参加专题研讨,一定要善于联系思想和工作的实际,要在基层党建工作与中心工作深度融合上进行学习思考,在做好服务群众工作上进行学习思考,在建好建强党支部上进行学习思考,在破解基层党建难题上进行思考。他希望,各位书记珍惜难得的学习机会,静下心来、勤于学习、积极探索、严于律已,全过程地参加研讨班,努力取得丰硕成果。

  来自于市经信委直属单位和系统中央在沪单位的62名党委书记或分管本单位党建工作的领导,在市委党校进行为期四天的专题培训,集中学习领会中央、市委关于“基层组织建设年”的相关精神,深入研究探讨加强基层党建的有效途径,进一步提升系统基层党建科学化水平。

  市委组织部副部长冯小敏同志进行了开班的第一讲,他从强组织、增活力、有保障的三个方面,联系实际和典型案例,作了“‘基层组织建设年’的内涵、目标与任务”的辅导报告。

  市经信纪工委书记黄肇达、市经信工作党委秘书长陈更、副秘书长信亚东等同志一起参加开班典礼。

  180多名系统二级单位的党委书记、组织部门负责人和系统基层党建点支部书记参加开班典礼,并倾听了报告会。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: