当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

中航工业上电五大措施推进基层组织建设年活动

2012-7-16 19:56:36
来源: 上海航空电器有限公司
 

  开展基层党组织建设年活动,是激发基层党组织的生机活力、夯实党执政组织基础的重要保证。为深化创先争优活动成效,落实集团党组的部署要求,切实加强基层党组织建设,特制定了《上海航空电器有限公司开展基层组织建设年活动实施方案》,五大措施保证活动顺利开展。

  一是加强组织建设。优化党组织设置,形成关系明确、层次清晰、责任落实、运行协调的基层党组织和党员管理机制;规范基层党组织工作,做好政策宣贯、党员学习、入党积极分子培养教育和发展党员工作等。

  二是强化制度建设。推进党务公开制度、党建工作责任制和党风廉政建设制度的实施,规范理论学习、组织生活、党员发展、党员教育培训、党员民主评议等制度;坚持民主集中制、“三会一课”制度,积极探索新形式、新方法,增强吸引力和教育性;建立健全党内激励关怀机制,坚持开展帮困活动,努力解决党员在生产、生活中的实际困难。

  三是健全队伍建设。按照精干、高效、协调的原则,积极配备专兼职支部书记;抓好党务干部和党员的培训,实行轮训,提升党员年素质;重视党员发展工作,切实加大在生产一线、专业技术骨干和优秀青年中发展党员的力度,逐步减少党员“空白”班组的数量,优化队伍结构。

  四是丰富载体建设。围绕中心工作和重点工作,深入开展多种形式的组织建设和主题实践活动、党内特色活动,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,增强共产党员的光荣感和责任感。

  五是建设党务活动阵地。完善公司信息平台党建园地,建立党员学习、交流及党务公开的平台。

      中航工业上电将以党中央确定的“强组织、增活力、创先争优迎十八大”为主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,结合公司基层党组织情况,认真推进组织建设年活动,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用,为推动企业发展提供坚强有力的组织保证。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: