当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

中航工业上电开展向方文墨同志学习巡回座谈会活动

2012-7-12 10:51:43
来源: 上海航空电器有限公司 迟林华
 

    
  近日,中航工业上电在全公司范围内开展了向方文墨同志学习的活动,组织动员公司广大员工学习先进、争当先进、赶超先进,立足本职岗位、树立岗位成才理想。

  公司成立了以优秀技能人才王锋、翁学军、李先早三位同志为主的公司巡讲团,于6月13日、14日两天组织了专题座谈会6场,分别与显示分厂、机加分厂、总装分厂、总装二分厂等一线生产部门240名员工进行面对面的交流。座谈会上,3位一线骨干分别汇报了各自工作的心得体会和感悟,并结合工作实例与大家分享了个人立足岗位学习创新的工作经验和方法。

  公司董事长、总经理、党委书记胡创界鼓励一线员工,要学习方文墨同志认真踏实的工作态度和不服输的精神,树立岗位理想,坚定人生目标;坚持学习,虚心请教,学会奉献,要将自己的技能、知识奉献给公司、奉献给社会。与会人员踊跃发言,表示“身边的方文墨”实实在在地给自己树立了榜样,在今后的工作中,要不断提升自身综合素养,立足本职岗位,干一行爱一行、专一行精一行,为公司的发展做出自己的贡献。

  后续,公司将结合各部门实际,以部门、班组、支部为单位,持续开展学习方文墨的交流座谈活动,组织一线员工互相学习;结合公司“综合素养提升”方案,有计划实施岗位技能培训计划,加强高校联合培养和与西航、沈飞等兄弟单位的交流学习,做好青年能手、岗位先进等评比活动,为一线员工的快速成长提供清晰的发展规划、更好的发展平台和机会;组织更加深入的宣传、报道,寻找、挖掘“身边的方文墨”,积极引导一线员工树立岗位成才理想;加强对一线员工包括外来务工人员的人文关怀,公司级部门领导主动了解和关心员工工作之外的需求,增强员工归属感。
 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: