当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

西气东输二线正式向上海“充气”

2012-7-5 10:29:47
来源: 中石油西气东输管道(销售)公司

  6月28日,对于上海金山末站来说是值得铭记的历史性时刻,因为我站与下游用户上海城市管网金卫首站终于成功对接分输,首日分输量达100万方,标志着上海金山末站置换投产取得了圆满成功,宣告西二线南昌——上海支干线全线贯通,来自中亚的天然气首次进入到上海市家庭。

  分输前夕,上海金山末站组织员工学习公司计量管理规定,确认现场阀门、设备状态,并根据公司要求对调压撬安全截断阀、监控调压阀压力进行设定,扎实稳步推进着分输前各项准备工作,为确保顺利分输奠定了坚实的基础。

  分输的过程中,站内员工在管理处领导和生产科的指导下各司其责,分工合作。站控值班员一边实时监控记录气体流量、温度、压力的变化,一边发出操作指令;现场操作人员根据值班人员的指令开启或减小阀门开度调节气体流速。在大家的齐心协力下,保证了现场安全平稳运行,顺利完成了首日日指定分输量。

  上海金山末站的正式分输,将为上海市加快城市经济发展、合理调整能源结构、提高居民生活质量、促进当地环境保护和社会发展起到积极作用。同时,也预示着我站掀开了第二次创业的新篇章,正式进入到日常运行中。我站将以“五型站队”为标准,扎实“三基”建设,确保安全生产,平稳运行。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: