当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

勇救落水不图报,创先争优在一线——化工区物业公司党员见义勇为记

2012-7-2 14:58:40
来源: 上海化学工业区发展有限公司
  2012年5月11日早上8时许,上海化学工业区物业管理有限公司党员王前进在上班途经金山区漕泾镇龙泉港四号桥时,突然听到“扑通”一声,随即听到岸上有人喊“救命”。他立刻停车,一边招呼妻子打“110”报警,一边自己纵身跳入河中积极营救,这时,上班的路人、附近的村民纷纷过来帮忙,王前进与后来赶到的另一名同志一起齐心协力救起了落水者。5月的时节,河水还很冰冷。落水者被群众送往村医务室救治,王前进则默不作声地回家换掉了湿透的衣服赶去上班。据了解,落水者名叫田维贵,男,贵州沿河土家人,今年35岁,此人患有精神疾病。事发时,落水者因精神疾病发作企图自杀。事后,田维贵的家人经过多方打听,带着礼品来到王前进家中表示感谢。王前进因上班不在家,回家得知情况后,立即将礼品等送到村委会,并表示:“这没什么,当时情况紧急,换了谁都会去救的”。王前进作为一名一线的普通党员,见义勇为,舍己救人,真正践行了党员创先争优的承诺。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: