当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海贝尔强化五项措施扎实推进基层组织建设年活动

2012-5-2 16:54:58
来源: 上海贝尔

  2012年,上海贝尔进一步探索实践中外股份制企业党组织发挥作用的体制机制,深入开展基层组织建设年各项工作。公司党委紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,强化五项措施,一方面加强基层党组织自身建设,提升创造力、凝聚力、战斗力,另一方面组织引导党组织和党员创先争优,推动公司各项目标任务的完成,促进企业和谐发展,以公司实现稳健增长、转型升级取得成效向党的十八大献礼。

  一是调查摸底,分类提升。制定了《上海贝尔股份有限公司党支部星级建设管理办法》全面调查基层党组织的领导班子、工作思路、工作制度、活动阵地、保障机制、工作业绩和群众反映等方面的情况。二是加强基层党务干部队伍建设。集中开展组织、宣传、纪检等党务干部培训班,尝试经营管理人员与专职党务干部轮岗交流,对优秀兼职党务干部大胆提拔任用。三是丰富党建活动内容。贴近党员需求,回应群众关切,邀请公司高层领导讲解形势与任务、举办“第十次党代表大会建言献策”专题组织生活,组织党员参观爱国主义教育基地等。四是提高活动开放性。主动邀请非党行政领导、统战对象、入党积极分子等各方代表参加党代会、基层组织生活等。五是增强指导针对性。加强对销售一线、劳务派遣员工密集等工作环境特殊的基层组织的关心与支持;推出《学习直通车-支部生活支一招》等;挖掘、提炼基层党组织在实践中积累的组织生活成功案例并加以推广。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: