当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
2012年第 13 期

( 总第113期 )

 

中共上海市经济和信息化工作委员会

创先争优活动领导小组办公室

2012年4月5日

 

 


中国电信上海公司三个重点推进基层组织建设年活动

 

  中国电信上海公司深入开展基层组织建设年活动,狠抓三方面重点工作,确保活动取得实效。

  一是夯实两个基础。夯实党支部基础,打造“五好”党支部,推进基层党支部民主建设,总结、推广组织生活“指导性内容+自选动作”的有效做法,开展开放式组织生活会案例征集,适时推广支部建在攻关项目、创新团队和应急任务等灵活务实的组织设置方式。夯实班组基础,深入推进“五型六好”班组创建,评选出50个“六好”班组,50个“五型六好”班组。积极探索班组长直选工作,实施班组长轮训计划,引进竞争机制,建立班组长选拔、使用、晋升的长效机制,不断提升基层班组的管理水平。

  二是抓好两支队伍。抓好党支部书记队伍建设,重点做好支部书记关于群众工作的轮训,两年内轮训率100%,对新上岗党支部书记完成任职资格培训。创新形式、丰富载体,各级党组织通过业务培训、上门指导、热线解答、动态跟踪等方法,增强对党支部书记的服务意识。抓好党群干部队伍建设,培养党群工作者勤于学习、善于思考、热情工作、勇于创新的精神。加强党群干部梯队建设,通过党群干部上下、横向交流,拓展党群干部职业发展空间。加强政治理论学习和移动互联网业务的学习,创新工作方法,提高工作能力。

  三是探索两个领域。探索党建信息化,按照党建工作科学化、信息化的要求,充分发挥移动互联网、短信等优势,逐步建成直属党委党建工作信息化网络。发挥“党员之家”等宣传阵地作用,切实服务基层党组织和服务广大党员。有效利用网上大学党员教育平台建设,提升党员培训工作系统性、针对性。探索外包人员管理,以“同一舞台、同样成长、同享成果”为目标,让外包人员共享企业发展成果。积极探索在外包装维队伍中建立党组织,努力扩大党工团组织在外包单位的覆盖面,重点培养一支300人的入党积极分子队伍。建立外包人员职业发展通道,提高综合素质,提升对企业的认同感。

 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: