当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海石化对深化“为民服务创先争优”活动作出部署

2012-3-15 7:48:58
来源: 中石化上海石油化工股份有限公司
 

  近日,上海石化党政联合发文,转发公司创先争优活动领导小组办公室《关于深化“为民服务创先争优”活动的实施意见》的通知,对公司深化“为民服务创先争优”活动作出全面部署。

  2012年上海石化深化“为民服务创先争优”活动的主要思路是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,紧紧把握“推动科学发展,促进企业和谐,服务职工群众、加强基层组织”的总体要求,积极引导公司广大干部职工围绕建设“国内领先、世界一流”炼化企业的目标任务,履职尽责创先进、立足岗位争优秀,在继续抓好“为民服务创先争优”活动确定的“11项承诺”和50条具体措施的基础上,认真做好创先争优活动的总结表彰、舆论宣传,建立活动长效机制,进一步深化“为民服务创先争优”活动,为公司建设“国内领先、世界一流”炼化企业提供动力和保证。

  2012年上海石化深化“为民服务创先争优”活动重点抓好六方面工作:一是深入开展形势任务教育活动,汇聚企业发展共识创先争优。坚持“公司面上和基层单位并举,媒体宣传和领导干部下基层宣讲并举”的原则,大力开展形势任务教育活动,做到集中性教育和日常性教育相结合,讲形势、听呼声、解难题、聚共识,为深化“为民服务创先争优”活动夯实思想基础;二是深化推进“比学赶帮超”工作,提升企业核心竞争力创先争优。全面落实集团公司“比学赶帮超”工作的总体要求,在保持“比学赶帮超”工作总体内容相对稳定的前提下,突出“向安全、稳定生产要效益、向优化运行要效益、向降本减费要效益、向开拓市场要效益、向节约物资采购费用要效益”的主题,持续改进和提高,不断巩固和完善公司“比学赶帮超”工作长效机制;三是全面开展“我为降本增效献一计”活动,提高企业经济效益创先争优。认真贯彻集团公司关于“经营一元钱,节约一分钱”的要求,按照集团公司下达的降本减费的考核指标,认真做好目标任务的分解落实工作,全面开展“我为降本增效献一计”活动。将降本减费工作纳入各单位(部门)组织绩效考核范围,发挥好奖惩激励作用;四是精心组织上海石化纪念创建40周年系列活动,弘扬企业精神创先争优。以“隆重、简朴、大气、祥和”为主基调,以“突出主线、有机结合、统筹兼顾”为工作原则,紧紧围绕“继承优良传统,弘扬金山精神,建设‘国内领先,世界一流’炼化企业”这一主线,精心组织开展好纪念创建40周年活动。总结企业发展经验,展示企业发展成就,动员广大职工继承优良传统,弘扬金山精神,为把上海石化打造成“国内领先、世界一流”炼化企业而共同奋斗;五是建立健全关心和服务职工的工作网络和机制,促进企业和谐稳定创先争优。按照公司2012年党政工作纲要的精神,着力于进一步改进领导干部的工作作风,以关心和联系职工群众为重点,建立全方位、全过程、全覆盖的关心和服务职工的工作网络和机制,以进一步加强思想政治工作,更好地开展“创建和谐企业”活动;六是加强基层党组织建设,发挥企业政治优势创先争优。认真落实中央关于2012年“基层组织建设年”的各项工作部署,按照集团公司党组关于发挥“五个作用”、实现“六个转化”的总体要求,切实加强党的自身建设,深化推进“两带一挑战”主题实践活动,全面提升公司基层党建科学化水平。

  上海石化将深化“为民服务创先争优”活动继续作为今年公司党政工作的重点,要求各单位按照公司的部署,结合单位实际,精心研究制定具体的落实措施,发动党员带头参加,全员参与,确保活动取得实效。承担六个方面工作的牵头部门要坚持高标准、严要求,精心组织开展好各项活动,加强对各单位活动的指导检查,确保活动取得实效;要注重与落实中央“基层组织建设年”活动相结合,注重与集团公司“和谐企业创建”活动相结合,注重与公司生产经营中心工作相结合,注重与公司党建思想政治工作相结合,统筹兼顾,扎实推进;要认真做好创先争优活动的总结表彰工作,深入挖掘和选树创先争优活动中涌现的先进事迹和先进人物,营造更加浓厚的学先进、争先进、赶先进的氛围。要继续利用好各类媒体,全方面、多角度地扩大宣传效果。要积极上级部门报送公司的好经验好做法好成效,不断扩大公司创先争优活动的影响力和带动力。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: