当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
2012年第 6期

( 总第106期 )

   

  中共上海市经济和信息化工作委员会

  创先争优活动领导小组办公室

   2012年3月1日

   

  上海普天通过群众评议凝心聚力

   

  上海普天公司基层党组织在创先争优活动中紧紧围绕企业中心工作带领党员发挥先锋模范作用,广大党员立足本职积极工作、创造业绩。通过开展群众评议凝聚党员、服务群众,并将评议结果作为党务公开内容,通过党支部书记例会、党建工作网等载体向广大党员、群众公布,接受监督。

  一、落实工作责任。上海普天公司党委把开展创先争优群众评议工作,作为专题通过党委会研究落实,下发了开展2011年创先争优群众评议工作通知,由公司党委工作部组织,邀请各支部党员督查员、以及不低于部门职工总数20%的群众代表,对各党支部开展2011年创先争优工作、党支部兑现承诺情况,党员兑现承诺情况开展群众评议。

  二、明确评议内容。上海普天公司党委以“基层党组织在组织开展创先争优活动情况,推动中心工作和重点任务完成情况,承诺践诺情况,为群众办实事、做好事、解难事情况,加强党组织和党员队伍建设情况”为主要内容。党支部以“党员参加创先争优活动情况,立足岗位履行职责情况,承诺践诺情况,联系和服务群众情况”为主要内容开展群众评议工作。

  三、创新评议方式。上海普天公司党委布置在职党员认真审议党委2011年工作报告、听取所在党支部2011年创先争优活动开展情况和承诺践诺情况,在以往支部测评党委,党员测评党支部,群众测评党员的基础上,新增了党员互评,党员督查员测评党委,群众测评党支部“六测评”,增加了评议的参与面,提升了评议效果。

  四、确保点评质量。上海普天公司党委按照要求逐级分层开展点评,确保点评工作“全覆盖”。党委在对党支部工作进行全面检查考核的基础上,对党支部创先争优情况进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出希望;党支部对在职党员进行逐一点评,“一个不漏”。经过对评议结果的统计,党支部、党员督查员对党委评议,“好”和“较好”的比例达到95%以上;党员、群众对党支部评议“好”和“较好”的比例达到94%以上;党员互评和群众对党员评议“好”和“较好”的比例达到95%以上。

  五、服务人民群众。上海普天公司党委将开展创先争优活动的立足点放在服务人民群众上,坚持为员工办实事、做好事、解难事。公司党委一是坚持“五必访”制度,元旦、春节、五一及十一假期,对加班加点员工第一时间送上慰问品。期间,各级工会组织对不同类型的员工家庭进行走访,2011年公司党、政、工共家访、慰问员工884人次,慰问、补助金额共146637元;金秋助学14人次,金额5600元。二是做好对公司机制改革后富余人员分流的思想安抚工作,妥善安排原配线架车间、货运公司富余人员到更合适的岗位工作。三是组织慈善义卖活动,号召全体员工发扬互帮互助的精神,为与病魔抗争的供应链事业部的同事募集治疗经费87413元人民币。四是开展2012年“一日捐”活动,共募集善款54640元,帮助困难员工、群众度过一个欢乐、祥和的节日,营造良好的社会氛围。五是开展“双结对”活动,组织16个党支部与21个困难员工结对,给予金秋助学等定期帮扶。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: