当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
2012年第 5期

( 总第105期 )

   

  中共上海市经济和信息化工作委员会

  创先争优活动领导小组办公室

  2012年2月28日   


  市经济和信息化工作党委召开开展基层组织建设年

  和市第十次党代会代表选举工作动员部署会

   

  2012年2月27日下午,市经济和信息化工作党委召开在创先争优活动中开展基层组织建设年的动员会和市第十次党代会代表选举工作的部署会。市经信党委书记周国雄主持会议并作重要讲话,市经信党委副书记、创争领导小组组长张金康同志对开展基层组织建设年和市第十次党代会代表选举工作作动员部署。

  周国雄同志指出系统各级党组织和广大党员干部一定要充分认识开展基层组织建设年的重要意义,准确把握总体要求,着眼实现主要目标,结合自身实际特点,采取正确方法步骤,切实把这项活动组织好、开展好、落实好。取得实实在在的效果。一要贴近实际定思路,做到对上级规定要求做到心中有数、对支部建设现状做到心中有数做到对存在的突出问题和薄弱环节做到心中有数做到对抓什么、怎么抓做到心中有数。各级党组织要把基层党组织尤其是党支部的情况摸准、问题找准、等级定准,制定出符合本单位实际、又切实可行、针对性、操作性强的实施方案。二要聚焦重点抓突破,要在基层党建工作与中心工作深度融合上有新突破,要在落实直接联系服务群众的措施和成效上有新突破,要在生产一线和劳务派遣工党员发展和管理上有新突破,要在推动基层党建信息化普及和应用上有新突破,以改革创新精神研究和解决基层党组织面临的新情况新挑战。三要落实责任做实事,要在有一个好书记、有一套好制度、有一个好机制、有一批好典型上下功夫,扎实推进“基层组织建设年”各项工作落实,为基层组织建设年之后还能长期起作用的成果。

  周国雄同志强调要加强领导,确保市第十次党代会代表选举工作圆满完成。一要认真对待、周密安排、统筹力量,把选举工作摆上重要各级党组织的重要议事日程思想上要高度重视。二要充分发扬党内民主,充分发挥党的思想政治工作优势,教育引导广大党员深入认清选举党代会代表重要意义,把党员行使民主权利的积极性调动好、发挥好、引导好、保护好。三要有各个行业领域、各个组织层次、各个单位类型等方方面面的党员代表,把握代表构成比例和结构要求,充分体现先进模范党员代表的时代特征确保完成的代表结构。四要严把条件、严格程序、严肃纪律,严格依党章办事,严格按照市委对选举代表的操作程序和规范,依照规定要求,确保选好选优代表。同时,各单位还要发动党支部,以“向市第十次党代表大会建言献策”为主题,过一次专题组织生活。

  会上,市经信党委创争办主任、组织处处长高黎萍同志对就市第十次党代会代表选举的各项具体工作作了详细说明。

  市经济和信息化工作系统单位党委(党组)书记、组织(党建)工作部门负责人180多人参加会议。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: