当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文
深入开展创先争优活动
 2012年第 1期

( 总第101期 )

   

  中共上海市经济和信息化工作委员会

  创先争优活动领导小组办公室

  2012年2月12日

  

  市经信党委召开创先争优活动领导小组会议市经信党委创争领导小组研究贯彻中组部视频会议精神的工作举措

  2012年2月9日下午,市经济和信息化工作党委召开创先争优活动领导小组会议,市经济和信息化工作党委副书记、创先争优活动领导小组组长张金康同志,党委秘书长陈更同志出席会议并讲话, 创争活动领导小组成员及办公室工作人员参加会议。

  张金康同志传达了中组部召开的“在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议”精神。他指出,2011年系统创先争优活动主题鲜明、重点突出、推进有序、成效明显,成绩的取得是源于在工作的推进中大家思想统一、步调一致,领导重视、形成合力,工作抓实、有所侧重。2012年是党的十八大和上海市第十次党代会召开之年,是全面加强市经济和信息化工作系统基层组织建设年,系统创先争优活动要紧密围绕中央和市委的要求,紧扣基层组织建设,突出主题、聚焦重点、创新方法、抓好基层,不断提高基层党建工作科学化水平。突出主题就要在创先争优活动中贴近基层,落实基层组织建设年各项工作,把中央、市委精神细化、深化,在提升基层党支部工作的有效性上下功夫;聚焦重点就要抓住“创新驱动、转型发展”中心工作,党支部组织生活质量、劳务工党员、“两新”组织党建工作等,把工作重点聚焦到基层组织建设年的各项工作中去,在突破重点、解决基层党组织建设中突出问题上下功夫;创新方法就要选好抓手、搭建平台,加强企业党建、“两新”党建、机关党建、事业单位党建的分类指导,把年度创先争优各项工作细化分解到每个月,在求真务实稳步落实基层组织建设年各项工作上下功夫;抓好基础就要围绕基层党组织的基础工作,加强领导,分解责任,尽快制定市经信党委开展基层组织建设年的实施意见,在全面深化基层组织建设年上下功夫。

  会上,创争办汇报了2011年度系统创先争优活动总体情况和2012年度工作思路。秘书组、宣传组、联络组分别汇报了2012年工作重点并围绕基层组织建设各项工作展开了讨论。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: