当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海石化开展创先争优活动群众评议工作

2012-3-6 7:52:40
来源: 中石化上海石油化工股份有限公司

  近期,上海石化创先争优活动群众评议工作顺利完成。该公司各单位在组织群众评议工作中,把握重点环节,积极邀请职工群众参加评议,做到党组织、党员接受评议全覆盖,并取得了较好的评议结果。

  把握重点环节。各单位在开展群众评议工作中,充分考虑到年初各项工作策划、部署比较集中的现状,在具体操作环节注重精简高效,重点抓好三个环节,一是重点抓好党组织和党员创先争优活动情况的总结,突出成效和不足。二是重点抓好召开党员组织生活扩大会,积极邀请职工群众参加评议。三是重点抓好评议结果的反馈。各级党组织充分利用书记例会,政工例会、支部组织生活等形式动员布置,点评活动开展情况,通报评议结果。

  职工群众积极参与。各单位党组织积极邀请非党干部和职工群众参加评议,精心组织召开评议会议,向参加评议的职工群众通报党组织和党员开展创先争优活动情况,总结成绩,查找不足,并提出改进措施,接受群众客观、公正的评议。据统计,公司各级党组织共召开群众评议会议275次,邀请职工群众2298名。同时,经营销售公司、环保水务部、公用事业部等单位利用集中走访客户、用户座谈会、产品推介会、志愿者活动等工作,积极主动听取客户意见和建议,有效地推进了“为民服务创先争优”活动。

  党组织、党员评议全覆盖。各单位党组织高度重视,积极落实对党组织、党员创先争优活动情况的群众评议工作。公司23个直属单位党组织,235个基层党组织接受广大党员和职工群众代表的评议。3994名党员中,除25名出国保留关系等非在岗党员外,3969名党员接受了评议,做到了每个基层党组织和党员都接受评议。为保证评议工作全覆盖,对27名回家探亲的外地大学生和因病休息的党员,所在党支部及时通过电话、网络等方式,进行评议。评议过程中,公司创先办和各单位党组织加强对评议工作的组织领导,强化监督指导,确保评议工作不走过场。

  据统计,上海石化创先争优活动群众评议结果较好。23个直属单位党组织全部被评议为“满意”,满意率为100%;235个基层党组织全部被评议为基本满意及以上,其中218个基层党组织被评议为“满意”,满意率为92.76%; 3969名党员被评议为“满意”3540人,满意率89.19%。“基本满意”427人,基本满意率10.76%。“不满意”2人,不满意率为0.04%。群众评议结果,反映了广大党员和职工群众对公司创先争优活动整体情况普遍比较认可和肯定。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: