当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

中石化上海工程将“为民服务争先创优”工作落到实处

2012-2-17 8:24:21
来源: 中国石化集团上海工程有限公司
 

  开展“为民服务创先争优”活动以来,上海工程公司广大设计人员进一步转变观念,围绕“为民服务”这一重点,进一步强化“质量、安全、服务、品牌、诚信”等“五种意识”,以客户、员工“双满意”为导向,坚持立足本职,更好地服务于客户、服务于业主,让“为民服务争先创优”活动落到实处。

  春节前夕,项目经理黄玉英收到 凯米拉化学品(南京)有限公司10万吨/年造纸制浆化学品项目业主项目经理 Sakari Reihimaki先生、Juha Miettinen先生一封热情洋溢的感谢信,感谢黄玉英和项目团队在过去一年里为凯米拉化学品(南京)10万吨/年造纸制浆化学品项目所作的勤勉卓越的工作,对上海工程公司项目团队的努力工作非常满意,并深表感谢。

  信中对凯米拉项目团队在项目初期工艺包、基础设计资料极其缺乏的困难条件下,努力创造条件,克服难关,一切以服务业主利益为重,努力配合业主迅速将该项目的设计、采购、施工工作纳入正轨,致以敬佩。如今项目各项工作有序进行,每个环节进展良好,凯米拉业主希望与SSEC的伙伴一起,见证四套生产装置如期顺利投产。

  芬兰凯米拉公司系全球性化学品企业,专门从事制浆及造纸化学品和水处理化学品研究、开发、生产和销售,业务遍及40个国家,制浆和造纸化学品在全球同行业名列第一。凯米拉化学品(南京)项目采用芬兰凯米拉公司最先进的自有工艺技术,分别从芬兰、奥地利、荷兰、加拿大和美国引进4条先进的自动化生产线,按照工作安全、过程安全和环境安全的最高标准设计运营,其中ASA施胶剂和所产纸浆造纸化学品,将是亚洲最大规模生产线和最齐全品种。

       2011年2月,我公司与凯米拉化学品(南京)公司签订EPCM合同,承建投资2500万欧元、年产10万吨纸浆造纸化学品的Kemira南京工艺化学品一期项目。由于凯米拉公司提供的基础设计极不完善,使期望的工程进度出现巨大压力。后经凯米拉技术专家和我公司凯米拉项目团队共同努力,历时6个月,分别于2011年7、8、9月关闭4条生产线的基础设计,为实现工程目标创造了条件;同年9月27日,凯米拉化学品(南京)有限公司投资建设的制浆造纸化学品项目,在南京化学工业园区举行开工仪式。预计2012年6月,第1条生产线开车试生产。

  目前,项目已完成79%设计工作量,按照合同计划,已完成8个付款节点,2月底,业主大部分人员将搬到南京化工园区项目现场办公,随着工程渐入高潮,公司项目人员将继续以“每一张图纸都是承诺、每一个签名都是责任”为履职要求,认真践行“讲诚信、负责任”的职业操守,进一步赢得客户(业主)的满意,为提升公司的企业形象而努力。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: