当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

上海石化开展创先争优群众评议工作

2012-2-7 9:50:32
来源: 中石化上海石油化工股份有限公司

  近日,上海石化创先争优活动领导小组办公室下发通知,在公司范围内全面组织开展创先争优活动群众评议工作。

  群众评议工作以创建“五个好”先进基层党组织,争当“五带头”优秀共产党员为依据,结合“为民服务创先争优”活动开展情况,重点评议党组织在发挥战斗堡垒作用方面是否“先进”,党员在发挥先锋模范带头作用方面是否“优秀”。其中,对党组织评议内容主要包括:组织开展创先争优活动情况,推动中心工作和重点任务完成情况,承诺践诺情况,为职工群众办实事、做好事、解难事情况,突出问题整改情况,加强基层党组织和党员队伍建设情况。对党员进行评议内容主要包括:参加创先争优活动情况,立足岗位履行职责情况,承诺践诺情况,联系和服务职工群众情况,工作作风和廉洁自律情况,模范遵守党纪党规情况。被评议的对象包括公司所有直属党组织、基层党支部和在岗党员。群众评议以党支部为单位,主要采取召开党支部组织生活扩大会议进行无记名填表评议的方式进行。其中党支部委员评议所在单位党组织,党员评议所在党支部和党员之间互评、自评,职工群众评议所在党支部和党员。

  为确保群众评议工作落到实处,取得实效,该公司对评议的程序、参加评议的对象和邀请职工群众的数量等作了统一要求,要求各直属党组织、基层党支部和全体党员认真做好创先争优活动情况的自查工作,总结经验和成效,查找不足,形成书面材料,并由党支部负责人和每位党员在评议时分别进行通报和介绍。党支部要积极邀请本支部非党干部和职工群众代表参加评议工作,以保证评议结果的广泛性。

  目前,公司创先争优活动群众评议工作已全面展开,将于2月上旬完成结果统计和总结工作。群众评议的结果将通过一定的方式进行反馈和公开,并作为公司2012年“七一”创先争优活动专项表彰的重要依据。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: