当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

高桥石化召开“创先争优”夺旗竞赛讲评会

2011-12-29 15:22:02
来源: 中石化上海高桥石油化工公司
  12月23日,高桥石化公司召开2011年“创先争优”夺旗竞赛讲评暨党务工作检查讲评会。公司党委书记徐立乔对公司党群部门明年工作提出要求,副书记罗新富主持会议并提要求。投票评选出今年下半年组织工作、、宣教工作、廉政工作、工会工作、共青团工作和重点工作六面流动红旗。公司副总政工师,公司党群部门负责人、各单位党委(总支)代表等70余人参加了会议。

  在听取了公司党群部门部门对夺旗竞赛、党务工作检查情况以及2011年工作汇报和明年工作计划后,徐立乔书记充分肯定了党群部门的工作,并提出了三方面要求。一是增强创先争优工作力度,注重岗位练兵。要进一步提高创先争优的工作力度,进一步提高工作的标准和质量。同时,要注重岗位练兵,提高工作人员的综合素质,提升办事的时效性。二是加强对工作的过程管理,狠抓落实。对公司党委布置的工作、年度工作计划以及领导交办的任务,党群部门要狠抓落实,提高对工作的过程管理,紧盯不放。三是回顾反思工作现状,制订措施提升工作水平。党群部门要以总结今年的工作为契机,以创先争优为动力,回顾、梳理和反思工作现状,发扬好的做法,并查找存在的问题,号准问题症结,实现问题管理。党群部门要将基层党务检查工作中暴露的问题作为专业管理的内容,承担责任,制订措施,从而提高工作水平;要确定明年工作的重心和目标,全面提升以“六面红旗”为基础的达标竞赛活动,使基础工作再上台阶。同时,职能部门与作业部的工作要联创联动,上下结合,自我加压,齐心协力,力争第一,促进整体工作上水平,重点工作有突破,单项工作创先进。

  罗新富副书记就相关工作提出四点要求。一是提高认识,重视考核工作。二是各单位各部门要体现主体责任,尽心尽责抓好本职工作。三是正视考核结果,促进整体工作。四是认清差距,从零开始,勇争第一。

  会上,投票选举出下半年创先争优夺旗竞赛流动红旗的单位,并宣布奖励决定,举行了授旗仪式。化工二部、动力管理中心、炼油二部、化工四部、水务管理中心、产品分析与技术服务中心分别获得组织工作、宣教工作、廉政工作、工会工作、共青团工作和重点工作流动红旗。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: