当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

高桥石化召开为民服务创先争优党员责任小组活动交流会

2011-12-2 16:18:57
来源: 中石化上海高桥石油化工公司
 

  11月29日,高桥石化公司召开“为民服务创先争优”党员责任小组活动交流会,公司党委书记徐立乔出席会议并讲话。与会者观看了专题片《党员责任小组在行动》,公司化工二部、储运一部、炼油四部、动力管理中心、产品分析与技术服务中心就党员责任小组如何体现责任、践行承诺,提升安全意识、打造示范窗口、促进重点工作等活动情况进行了交流。徐书记充分肯定了党员责任小组活动围绕“为民服务创先争优”活动所作的探索和实践,并对下阶段工作提出了具体要求。

  在深入开展创先争优活动中,高桥石化公司创先争优活动办公室紧密结合企业生产经营、改革发展以及管理工作中的重点和难点,努力创新党建工作载体,加快促进基层党建工作与生产经营有效渗透融合。从2010年8月开始,在全公司范围内组织开展了党员责任小组活动,一年多来,按照“目标看得见、工作能落实、党员好参加、群众能参与”的思路,公司所属各基层党委(总支)、党支部积极行动,先后建立党员责任小组76个,设立攻关课题91个,小组成员689人,成为企业党建抓重点、攻难点、出亮点的有力手段,形成了“基层党组织申报课题—公司创争办登记立项—党员群众合力攻关”的良好格局。争当先进、争创优秀,这不仅是企业党组织的重要抓手,也是全体党员持之以恒的理想追求。

  当前,按照中央、总部和公司的统一部署,各级党组织紧紧围绕“提高服务水平、提升工作质量”的要求,通过党员责任小组的形式,亮身份、亮标准、亮承诺,体现党员作用,促进工作成效,形成有利抓手,推动“为民服务创先争优”活动的深入开展。今后,党员责任小组活动将进一步贴近企业安全环保的重点以及对内对外服务的特点,不断完善活动方式,丰富活动内容,深化活动内涵,为夯实基层党建工作,促进企业发展建设作出新的努力。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: