当前位置 | 组织建设 > 创先争优 >
正文

经信委深入开展创先争优活动简报第94期

2011-12-2 14:48:50
来源: 20

2011年第 55期

( 总第94期 )

中共上海市经济和信息化工作委员会

创先争优活动领导小组办公室

2011年11月30日

 

  突出实效营造氛围  职工认可客户满意

  ----上海石化“为民服务创先争优”活动扎实推进

   

  上海石化在“为民服务创先争优”活动中,紧紧围绕“为民服务”这一重点,对外践行“五项承诺”,对内兑现“六项承诺”,确定了50条具体措施,利用《新金山报》、公司党建信息网等平台进行了公开,同时对措施的落实情况定期进行跟踪检查。各单位迅速启动“为民服务创先争优”活动,做到了早布置、抓重点、重落实,得到了职工和客户的普遍好评。

  一是精心制定工作推进计划。上海石化各单位认真贯彻落实公司“为民服务创先争优”活动的要求,积极研究和制定本单位的推进计划,调整充实了创先争优活动组织机构,并利用党委中心组学习、政工例会、支部书记例会、创先争优活动领导小组办公室会议等对公司及本单位的活动安排进行传达和布置。24家直属单位围绕公司承诺内容,结合实际,共制定具体工作措施705条,做到有时间节点、有明确措施、有责任落实。

  二是窗口单位突出服务实效。各单位紧紧围绕“为民服务”这一重点,以实现社会公众和广大员工的“双满意”为目标,结合本单位当前工作,积极推进“为民服务创先争优”活动的深入开展,特别是窗口单位着力于在提高服务质量上下功夫,取得了较好成效。经营销售公司牵头组织公司生产、储运、监察、质检等部门,利用两个月时间对40多家产品客户进行了集中走访,并专门制作了《为民服务告知书》,邀请客户进行用户满意度测评。储运部公布了“五项”服务承诺,落实“十条”具体措施,加强产品发货窗口的规范服务,并与金山区入境边防检查站签订《海运码头边检安保协作协议》,共同做好码头安全保卫工作。环保水务部、公用事业部以安全优质提供水、电、气为重点,深入社区积极开展便民利民服务活动,严格落实服务时限承诺。烯烃部细化活动措施,首次实现了停车“零排放”,现场无异味,改善了停开车期间的环境。

  三是业务部门优质服务客户。烯烃部将消除现场异味,改善职工工作环境作为“为民服务创先争优”活动的一个切入点,广大职工们称赞“味道小了  环境好了”。芳烃部相关职能处室正会同1#芳烃联合装置,不断优化完善开车方案,定了30条具体措施,其中“安全环保地做好1#芳烃联合装置停开车”是其中一项重要内容,做到安全环保开车,减少异味散发,真心解决职工烦忧。腈纶部技术人员在客户走访中了解一家老客户时,为其随口说说的一句话,对提升产品性能进行技术攻关,特地开发“纱线专用料”,得到客户衷心感谢。

  四是注重典型选树宣传引导。上海石化及各单位充分发挥报台、网络、手机报等媒体的作用,注重加强好经验好做法和先进典型的总结、宣传和选树,营造了良好的活动氛围。市经信党委系统先进基层党组织烯烃事业部党委,在创先进中求新、在争优秀中求进,坚持探索创新、承诺示范,强化优势互补、支部共建,做到凝心聚力,竞赛推动,努力做到“五好”,把党的政治优势转化为了企业的核心竞争力,为上海石化基层党建树起了一面旗帜。环境监测战线上的领头雁,中石化集团优秀党员陆娣妹,作为公司一个个监测项目见证者的她,以其执着,以其敬业,为上海石化的生产装置及其周边地区环境进行24小时监测,掌握了大量的一手数据,也以其高尚的人格被广大员工称为“领头雁”。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: