当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

市经济和信息化发展研究中心多措并举全力做好疫情防控工作

2020-2-7 21:52:54
来源: 20
    

疫情就是命令,防控就是责任!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市经济和信息化发展研究中心认真贯彻市委、市政府和市经信两委工作部署,严格落实各项防控要求,有针对性开展疫情防控工作,目前防控工作总体平稳可控,日常工作有序推进。

及早部署、科学防控。早在1月19日,中心工会委员会就召开会议,专题研究防疫问题并批准费用预算,快速统计需求并联系采购,在节前最后一天采购到第一批防疫物资。1月23日,中心在全面排摸春节期间计划抵离武汉及周边区域人员情况基础上,及时劝阻1名原计划回鄂过年的同事改变行程,确保了春节前后中心及下属企业无人前往湖北等疫情重点地区。1月26日,中心及时传达落实驻地防疫要求,发布通知明确本单位情况报告、个人防护、通知传达等具体措施并开始施行。

联防联控、群防群控。中心在认真落实市经信两委防控要求的同时,积极参加驻地民防大厦联防联控工作机制,配合做好出入测温、分散就餐、电梯安全、消毒清洁等各项工作,协助解决防护物资短缺等问题。第一时间成立了由主要领导牵头的疫情防控工作领导小组和工作组全面动员党支部、部门、工会和所属单位全面参与疫情防控工作。通过微信群等连续发布致员工的一封信、疫情防控温馨提示、居家观察注意事项、权威媒体信息等,督促员工减少外出,切实做好自身防护。

全面防控、落细落实。中心认真做好本部及所属单位206名员工的健康情况汇总统计,对68名居家观察人员实行日报告制度。制定实施疫情防控工作方案和措施,明确错峰上下班、减少外来人员接待来访、严格出差管理、做好办公场所清洁消毒、抗疫物资保障等具体要求。发出工作提示鼓励发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头做好宣传教育、措施落地和应对复杂困难准备。

发挥优势、服务大局。中心发挥经信专业智库作用,协助委相关部门起草防控疫情新技术、新产品、新应用征集通知,并在委网站和微信公众号发布;按照委相关处室要求,于1月底安排人员进驻防控物资生产企业,督导落实相关工作;通过“上海信息化”微信公众号,原创编发一系列信息化手段助力抗疫的文章,通过“上海智慧城市”公众号征集网上办公办事解决方案,以实际行动为打赢抗疫阻击战和大局稳定做贡献。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6