当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

致敬!中船航海9位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-10-8 11:20:21
来源: 上海船舶工业公司

致敬!中船航海9位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

今年是中华人民共和国成立70周年。值此举国同庆新中国70华诞之际,中共中央、国务院、中央军委决定为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设作出重要贡献的同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,中船航海科技有限责任公司宋德信、宁毅、陈长福、吕秀媛、王素贞、张寿尧、汪南潜、韩万根、岳朝起9位离休干部荣获纪念章。

9月29日至9月30日,中船航海党委副书记、纪委书记、工会主席李心同一行前往9位离休干部家中进行慰问并受组织委托颁发纪念章,感谢他们曾为新中国的成立和社会主义现代化建设作出的突出贡献,老同志们庄重地接过党和国家给予的荣誉,在宣读贺信时,部分离休干部不禁红了眼眶。

陈长福、岳朝起、汪南潜等老同志深情地回忆起新中国成立那一天难忘的经历。陈长福说,新中国成立前后,他所在的部队正在江西,为解放广州做准备,天气非常非常热,但是大家都很开心,很高兴新中国的成立,又摩拳擦掌打进广州解放全中国。岳朝起说,开国大典那天,他所在的部队根据安排已经在湘潭一个机场集合准备收听开国大典广播,落座后,接到上级紧急命令,要求两个汽车团前往武昌装运弹药送往湘西,岳朝起作为副驾驶和正驾驶一起既当驾驶员又当装卸员,三天内从武昌驱车600多公里,将弹药送往湘西前线,两个汽车团的紧急输送为第四野战军歼灭白崇禧主力、取得衡宝战役胜利提供关键的后勤保障,岳朝起为此立小功一次。汪南潜说,开国大典他很遗憾没有和“重庆号”巡洋舰起义的一部分战友前往北京开国大典的现场接受检阅,是因为个子太高没能入选,只能在葫芦岛驻地收听广播。

佩戴上纪念章,老同志们非常高兴,对组织多年来的关心关爱表示感激,他们为在党的领导下新中国取得成就感到骄傲,祝愿我们的祖国越来越好。

值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中船航海全体员工向他们致以最崇高的敬意和最热烈的祝贺!