当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

上海石化召三季度公司党委书记联系党代表座谈会

2018-9-21 11:07:26
来源: 中国石化上海石化股份公司

9月19日下午,中国石化上海石化股份公司召开2018年第三季度公司党委书记联系党代表座谈会。围绕安全环保这一中心话题,公司党委书记、董事长吴海君强调,只有抓好安全环保工作,上海石化才能走远走好。

吴海君指出,近年来,公司积极开展“我为安全作诊断”活动,取得了成效。今年以来,又全面推行“万员行动查异味”“我为环保献一计”活动,营造了安全环保的良好氛围。

吴海君强调,大力开展“万员行动查异味”活动,主要着眼于三个方面的出发点。

对外,通过“万员行动查异味”,展示上海石化狠抓环境保护的负责态度。上海石化处在环保标准最为严格的上海地区,立足上海发展,就要经得起上海标准的检验。我们开展“万员行动查异味”,就是要充分发挥万名员工的主动性,替上海人民牢牢把住环保关口。

对内,培育良好的HSE文化。通过“万员行动查异味”,解放思想、甩开包袱,在公司范围内营造勇于查找问题、反映问题、解决问题的良好氛围。

第三个出发点是夯实HSE基础。通过“万员行动查异味”,培育员工良好的安全环保意识,使员工深刻认识到,搞好安全环保对树立企业形象和提高经济效益具有十分积极的促进作用。

会上,通报了第二季度党代表座谈会上提出的相关意见建议的处理情况。

来自炼油部、芳烃部、化工部、涤纶部、腈纶部、塑料部、储运部、质管中心的8名党代表介绍了各单位的安全环保工作开展情况,并提交了员工关心的薪酬、培训、食堂餐饮、通勤车等热点难点问题。

公司相关部门负责人参加座谈会,并就党代表反映的热点难点问题进行现场解答。