当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

中船航海公司工会第二届会员代表大会暨职工代表大会圆满闭幕

2018-8-22 13:06:50
来源: 20

追梦蓝海、扬帆起航

中船航海公司工会第二届会员代表大会暨职工代表大会圆满闭幕

        工会会员代表大会是工会的一项重要民主制度,是加强工会建设的一项根本措施,是充分发扬民主的一项重要内容。

       8月17日下午,公司工会第二届会员代表大会暨职工代表大会在会议厅召开。中船上海船舶工业有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱大弟出席会议并讲话,公司党委书记、董事长、总经理柏旭,公司副总经理张帜、肖龙出席会议。公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾爱兰主持大会。公司72名会员代表和11名列席代表齐聚一堂,共商工会建设大计、共谋企业发展宏图。

       朱大弟代表上海船舶工会向大会的成功召开表示热烈祝贺。他强调,中船航海工会在公司党委的正确领导下,认真履行各项工会职能,不断完善工作机制体系,形成了具有中船航海特色工会工作的新格局。他要求,中船航海工会要坚持党的领导,组织起来,促进企业发展;要推进产业工人队伍建设,进一步推动落实市总20项重点工作项目;要牢固树立以服务职工群众的理念;要坚持不懈增强工作本领,为持续推动企业高质量发展作出新贡献!

       柏旭代表公司向新一届工会委员会和经费审查委员会表示热烈祝贺。他指出,中船航海正处在爬坡过坎、滚石上山的历史关口,加快科技创新、提升管理水平成为公司在日益激烈的市场竞争中图生存、求发展的关键所在和紧迫要求。他就进一步做好工会工作提出三点要求:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步发挥新形勢下工会工作的作用。二是要坚持问题导向,充分履行工会自身职能,开创新时代工会工作新局面。三是要加强新一届工会领导班子建设,提升工会组织履职能力和工作水平,为中船航海公司高质量发展做出新的、更大的贡献!

       曾爱兰代表公司工会第一届委员会做了工作报告,全面回顾了第一届委员会的工作,对第二届委员会今后三年的工作提出了总体要求、工作理念、主要目标和五个方面的重点工作,号召全体会员职工紧紧围绕公司战略发展和生产经营目标,团结一心,携手同行,把“智慧航海”的梦想汇聚成具体行动力量,为推动公司高质量发展而努力奋斗!

       张帜做2018年公司行政工作报告,简要回顾了2017年全年工作,对2018年公司各项工作做出部署。

       大会审议通过了公司工会第一届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了公司工会第二届委员会和经费审査委员会。并现场签订了2018—2020年集体合同、女职工特殊利益专项合同。

       大会结束后,公司工会第二届委员会、经审委员会第一次全体会议相继召开,选举曾爱兰为公司工会主席,黄德安为公司工会经审委员会主任。