当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

中船航海开展高温慰问活动

2018-8-9 9:46:26
来源: 20

高温慰问,点滴关怀沁人心!

         入夏以来,烈日炎炎,热浪滚滚,持续的高温天气已拉开。近日,公司党委书记、董事长、总经理柏旭,党委副书记、工会主席曾爱兰和副总经理张帜、肖龙等领导前往金属制造部生产现场,向在高温下坚守岗位的职工送去清凉慰问,关切询问职工的工作和生活,对从事高温作业的职工送上安全急救小药箱和防暑降温用品。柏旭要求部门要认真贯彻上级和公司有关安全工作要求,健全防暑降温工作制度,采取有效措施加强高温作业的劳动保护。职工是企业的宝贵财富,在当前持续高温的条件下,尤其要合理安排工作时间,确保职工身心健康及安全生产。

        公司工会还向综合管理部、质量安全部、采购部、资产管理部、生产制造部、金属制造部6个部门60位高温作业员工发放高温防暑慰问套装和防暑降温饮料,慰问奋战在高温岗位的一线职工。中船上海船舶工业有限公司工会也为职工准备了毛巾,送来了丝丝清凉。

        上级工会和公司领导的关怀鼓舞了职工奋战高温保生产的士气,进一步提高了大家的工作积极性。各部门表示,在保质保量完成任务的同时,做到劳逸结合,做好防暑降温工作,确保职工健康,为公司全面完成生产经营任务做出新的更大的贡献。