当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

上海石化召开2018年第二季度党委书记联系党代表座谈会

2018-6-29 13:58:49
来源: 中国石化上海石油化工股份有限公司
 

6月26日下午,上海石化召开2018年第二季度党委书记联系党代表座谈会。公司党委书记高金平要求,党代表要提高思想认识,增强责任心,提升综合能力素质,进一步发挥在公司生产经营中的作用。

与会党代表汇报了本单位(部门)开展“责任与担当”大讨论的情况,结合自身岗位职责查找不足,提出改进的思路和方法,并就人员岗位晋升、规范“三会一课”、优化员工岗位技能评定、人员结构调整、厂区流浪猫狗治理、建立健全奖惩制度等基层群众关心的热点和难点问题提出意见和建议。

高金平对党代表反映的问题作了解答。他指出,党代表提出的意见和反映的情况,贴近企业发展根本,很好地体现了责任与担当意识,公司将结合实际,予以研究,并制订相关措施。高金平对进一步发挥党代表在公司生产经营中的作用提出四方面要求。一是进一步提高思想认识。公司全国劳模高国强讲过“干不好工作心不安”,这句话充分体现了责任与担当意识,大家要向他学习。如今一些员工身份意识不强、工作主动性不够,归根结底都是思想观念存在问题。员工要及时转变观念,真正认识到工作岗位与企业发展的关系。二是进一步增强责任心,提升能力素质。做好工作,不仅要有责任心,还要提高综合素质能力。责任心是软件,技能素质是硬件,软硬件一同提高才能真正解决存在的问题。三是完善监督、考核机制。要从严治党,从严治企,把各种机制和制度落到实处,奖惩分明,严肃处理各种问题。四是做好典型选树和推广。学习兄弟企业的先进经验和典型做法,选树先进典型,让有责任和担当的员工脱颖而出,提高员工的荣誉感。同时,对反面典型要及时处理通报,给予警醒。