当前位置 | 作风建设 > 民主生活会 >
正文

中核浦原召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-9-12 22:10:56
来源: 上海中核浦原总公司

        按照中央和集团公司党组统一部署和要求,8月29日,上海中核浦原有限公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团公司党组成员、纪检监察组组长、主题教育领导小组副组长王杰之,集团公司主题教育巡回指导二组到会指导。会议由中核浦原党委书记、董事长韩泳江主持,中核浦原领导班子成员参加会议。集团公司办公厅、纪检监察组、党群工作部列席会议。
        中核浦原党委把开好专题民主生活会作为凝聚共识谋发展、齐心协力抓落实,固化主题教育成果的一项重要举措。会前认真制定方案,领导班子成员按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的指示要求,坚持问题导向,广泛征求意见建议、开展谈心谈话,结合检视问题,认真撰写个人检视剖析材料,切实找准存在的问题,为开好此次专题民主生活会打下了良好基础。
        会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施和努力方向。
        会上,韩泳江代表领导班子作了汇报,并带头从学习收获体会、上年度民主生活会整改落实情况、个人事项报告、主要差距和问题、产生问题原因分析、努力方向和改进措施等方面进行了检视剖析。每位班子成员紧密联系自身工作实际和思想实际,重点在思想上、主观认识上进行了深刻剖析,分析问题症结,明确了努力方向和改进措施。班子成员之间坦诚相见、推心置腹地互提意见,开展了深刻的批评和自我批评。
        王杰之对中核浦原主题教育的成效给予了充分肯定,认为中核浦原领导班子思想重视、组织有力、紧扣主题、联系实际,剖析根源、体现党性,问题分析和原因查找有深度,整改措施有力度,体现了中核浦原党委真抓真改、立行立改的决心,体现了全面从严治党的真意,是一次高质量的民主生活会。
        王杰之指出,中核浦原作为地处上海这个改革开放前沿阵地的市场化程度较高的专业化公司,要进一步增强奋斗精神,要有危机感、紧迫感,针对后续工作,他对中核浦原提出四点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解、感悟核心要义,把牢政治方向。二是要坚守初心使命,力争为科技创新、强核强国多做贡献,要在科研院所改革、装备制造转型发展、仪器仪表升级攻坚等方面加快推动,充分利用上海区域优势发挥更大作用。三是要以钉钉子的精神抓好重点难点任务,要真抓实干,以实事求是的态度,多出切实可行的措施,在上海总部建设、供应链业务推动、重点企业改革改制、贸易业务转型开拓等领域下大力气,力争尽快取得实效。四是要深化全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党的建设,强化党建引领,扎扎实实抓好巡视整改,要与第二批主题教育开展结合起来,抓好制度宣贯,优化管理,举一反三,以高质量党建引领高质量发展。
        韩泳江表示,中核浦原领导班子将对此次专题民主生活会检视剖析的问题从严从实抓好整改落实,持之以恒抓好班子自身建设。一是持续强化理论武装,提高政治站位;二是持续做好整改落实,确保措施全面落地;三是持续强化党建责任,落实好“一岗双责”;四是持续强化作风建设,确保干事创业的良好氛围;五是积极筹划好第二批主题教育工作。
        中核浦原将深入贯彻落实习近平总书记关于核工业和集团公司的重要指示批示精神,以昂扬的斗志、务实的工作作风,为推进中核浦原高质量发展而不懈努力奋斗。
        会议期间,集团公司主题教育巡回指导二组按照中央和集团公司党组关于做好第一批主题教育评估工作要求,围绕“领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映”等方面,对中核浦原党委主题教育开展效果进行了评估,组织召开了测评会及分组座谈会,广泛听取意见,开展随机测评。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: