当前位置 | 作风建设 > 民主生活会 >
正文

中盐上海公司召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-2-1 10:30:37
来源: 20
 

根据集团公司党委和上海市经信工作党委关于召开年度领导干部民主生活会的通知要求,1月31日,中盐上海公司召开2018年度党员领导干部民主生活会。集团公司党委委员、副总经理王云,党委组织部高级主管邵喆,上海市经信党委干部处武权、组织处肖辉娟亲临会议指导,公司党务部门负责人列席会议。会议由公司党委书记、执行董事朱枫主持。

会上,朱枫同志通报了民主生活会准备工作的开展情况,并代表公司领导班子进行对照检查。党委组织部通报了会前征求领导班子及个人的意见和建议。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记系列重要讲话精神的学习,朱枫同志回顾总结了上年度民主生活会整改落实情况。对照党内有关规定查摆班子在本年度存在的三个方面6个突出问题,从政治站位、思想政治建设和党委领导作用发挥三个方面进行深刻剖析查摆产生问题的原因,提出整改措施和今后的努力方向。班子成员依次开展个人对照检查。大家结合思想和工作实际,分别查找各自在思想政治方面、精神状态方面和工作作风方面存在的突出问题,挖根求源,提出整改措施。班子成员之间站在政治高度,从有利于公司加快转型高质量发展、改进作风增强责任担当的角度出发,直言不讳,坦诚相见,开展了推心置腹的相互批评,并分别表示出虚心接爱的态度。民主生活会会议气氛热烈,严肃认真,既红脸出了汗受教育,也达到了批评团结的目的。

王云对民主生活会准备充分、态度端正、过程规范、质量较高等给予了肯定。他表示,加强领导班子建设是个长期任务,要从党性角度认识此次民主生活会,今后在党组织政治生活中抓好深化落实。他要求领导班子成员对会上提出的意见及会前征求到的建议作出说明和回应,提出整改措施,进一步修改完善对照检查材料。对于下一步工作,王总提出三点意见:一要严肃认真抓好整改落实,二要切实加强领导班子建设;三要推动公司高质量发展。王总特别强调,2019年上海公司要为中盐股份公司做好“三个贡献”,一是效益贡献,确保完成年度下达的经营利润指标,保持经济效益持续快速增长;二是要出经验,在推广放大运销企业转型加强基础型管理方面要多出经验;三要出人才出干部,为股份公司输送人才输送干部。要围绕集团公司年度工作会议上提出的“聚焦三大任务”、“做到两个必须”、“抓好五项工作”,体现出中盐上海公司高质量精益求精的再发展。

朱枫同志代表公司领导班子表态发言。他表示,公司领导班子将认真贯彻落实上级党委提出的各项要求,把查摆出的问题和批评意见对号入座,认真反思,按规定时间上报民主生活会情况专题报告。班子成员要结合自身实际,逐条制定整改措施,限期完成。下一步将进一步扩大巩固民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“创新、变革、竞争、共赢”的新八字方针,按照李董事长提出的“三个中心”定位,创新经营管理,不断深化改革,解决好在新形势新发展过程中不断发生的矛盾和问题,实实在在地提高上海公司的工作质量、发展质量,以讲政治强党建为统领,奋力推进上海盐业公司各项事业,确保实现年度目标,向中华人民共和国70周年华诞献礼!

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: